妈妈三年级作文
窗外,太阳炙烤着大地,树上的知了好像在说:“热死了,热死了!”而教室里却琴声悠扬,凉爽如秋。为了这次考级,我们电子琴课暑假也没有停课。
今天是考级前倒数第二节课,非常重要。小朋友在家长的陪同下,早早地来到了教室。苏老师让我们一个个上去弹,让每个人都把考级的内容弹一遍。
轮到我弹时,我顺利通过。轮到坐在我前面的吴宇茜弹了,她错误很多,很不熟练。苏老师皱起了眉头,帮她纠正了好长时间。
吴宇茜回到座位上练习了,她弹了一遍又一遍,怎么弹都有错误。我见她脸上写满了着急,对她说:“吴宇茜,看你弹得那么不熟练,我来教教你吧!”“那太好了!”吴宇茜开心地回答道。
于是,我把凳子搬到她旁边坐下,让她先弹一遍给我看。我仔细地看着,发现了她的错误。我对她说:“你比刚才弹得好多了!但还有一个该断奏的地方没有断奏,一个该跳起来的地方没有跳起来。”她看看我,眼神满是疑惑。
看她有点不解,我就跟她换了一个座位,弹给她看。我把手放在琴键上,按照苏老师教给我的方法,断奏的时候音符之间不连弹,弹跳音的时候弹完音符手迅速提起。我一连示范了好几遍,并且把速度放慢,让吴宇茜看得明白。
她看了我的示范,学着我的样子练习。慢慢的,这两处错误也没有了,越弹越好听。
坐在我身边的妈妈看到了这一幕,在我耳边轻轻地说:“桐桐,你真热心!你能够主动帮助同学,我为你点赞!”
听了妈妈的表扬,我心里甜滋滋的。我回到自己的座位上,继续练琴。阳光从窗外射进来,照在我的琴谱上,闪烁着迷离的光点。