三年级水果作文
水果种类有很多,有葡萄、桔子、苹果,还有香蕉,但我最喜欢的水果是桔子。
桔子的形状是圆圆的,她的颜色非常好看,有的黄中带绿,有的青中带黄,有的黄中带红。她的身体长得小小的,像一个个小灯笼,最小的只有一元硬币一般大。可你别看她小,可大的有的东西,她都有。剥开外皮一看,里面都是月牙一样小桔片,一个一个紧挨在一起,好象在说悄悄话。我掰一片放在嘴中一尝。哇!甜中带酸,味道好极了。一会儿,我就吃完了,我还想再吃一个,可是听别人说,桔子好吃不能多,容易上火的,我还是少吃点吧。
桔子浑身是宝,不但桔肉好吃,桔子皮很有价值,可以用来中药,还可以用新鲜的桔皮放在冰箱里除臭。所以我爱吃桔子。