水果三年级作文
我喜欢吃黄澄澄的鸭梨,喜欢吃紫莹莹的葡萄,还喜欢吃红彤彤的苹果,但是我最喜欢吃的水果是香甜可口的西瓜。
有的西瓜圆圆的,像一个皮球。有的西瓜是椭圆形的,像一个橄榄球。西瓜是浅绿色的,上面布满了深绿色的花纹,像波浪形的斑马线。西瓜皮摸起来滑滑的,像打了一层蜡一样。我把鼻子凑到西瓜皮上,闻到了淡淡的清香。西瓜成熟的时候,拍起来能发出“咚咚”的敲门声。把刀轻轻地放在西瓜上,稍微一用力,只听“咔嚓”一声,它就把嘴巴咧开了,红红的汁水一下子流了出来,闻着甜甜的。我迫不急待地拿起一块就往嘴里送,咬上一口,汁水立刻布满了我的小嘴,流到喉咙里。
西瓜不但可以解渴、降暑,还可以美容。吃完的西瓜皮可千万不要扔哦,它还可以做成一道美味的家常菜呢!西瓜还可以入药,西瓜霜就是由它制造成的。怎么样?心动了吧,还不快去买个西瓜尝尝吧!