妈妈三年级作文300字
妈妈说我长大了,能帮她分忧解愁了。自从去年我们家有了小弟弟以后,妈妈每天都是手忙脚乱的。平时爸爸上班不在家,就我们三个人在家时,如果弟弟不听话,非常闹时,妈妈根本什么都干不了,像洗衣服、打扫卫生。更别说做饭了。这时我都会给妈妈说我帮你看小弟弟吧,我会陪他玩,你忙你的吧。有时我会帮妈妈做些家务。比如烧水、扫地、摸桌子这些我都会帮妈妈干。
就像今天下午放学我和小朋友在小区院里玩了一会儿,然后对小朋友说;我不玩了,我得回家先写作业再帮妈妈看小弟弟让她做晚饭哪!回到家时我给妈妈说了,妈妈特别感动地说:谢谢你,妈妈爱你,你真的长大了。听到妈妈表扬我的话,我心里美滋滋的连忙说:不谢不谢,你为了我们家那么的辛苦,这是我应该的。我以后还会帮你分担的。
我爱我的家爱我的爸爸和妈妈,还有小弟弟,希望他快点长大。