妈妈三年级作文300字
一个天气晴朗的午后,鸡妈妈正在家里喝下午茶。这时,一只长得贼头贼脑的狐狸来了。它朝鸡妈妈的房子转了风圈,就上前去敲鸡妈妈家的门。
“谁呀?“鸡妈妈问。”鸡大婶,是我“狐狸对鸡妈妈说:“鸡大婶,您家的房子真好看,不过没有窗户。到了夏天的时候,太阳把大地烤得火热。没有了窗户,那您的房子不就是一个活生生的火炉子吗?所以您还是在房子上开两扇窗户吧!“狐狸说。
鸡妈妈听了狐狸的话,觉得有一点儿道理。于是,鸡妈妈拿出了锤子,在墙上开了两个正方形的大洞。这时,一匹小马走了过来,问“鸡妈妈,您在房子上砸洞是要干什么呀”?鸡妈妈一副理所当然的样子,说:“狐狸让我开窗户,说夏天能使我的屋子变的凉爽许多呢?”小马听了,对鸡妈妈说:“鸡妈妈,您可千万别相信狐狸的话,他让您开窗户通风是假的,它是想要晚上从窗户爬进来吃掉您呢“?听了小马的话,鸡妈妈瞪大了水灵灵的大眼睛,嘴巴张的老大,下巴都快掉了下来,连话都说不出来了。
这个故事告诉我们,不要轻易相信陌生人的话,否则就会害了自己。