春天到了,鸟语花香,莺歌燕舞。桃树开出了粉红粉红的桃花儿,柳树抽出了枝条,长出了小小的叶子,月季花开花了,小草从土里探出头来,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!
有一天,桃树、柳树、月季花发生了争执,都说自已最美。桃树第一个说:“春天的时候,我就会开出粉红的桃花,秋天树上挂满了果实。我的花辩还可以给人们当书签,一片桃树,远远看去,真像个仙境。”柳树连忙说:“当书签有什么好看的啊,每当夏天的时候,人们都在我的树下盛凉,凉快极了。”月季花笑着说:“我才是最美的了,每当春天我便悄悄地绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸。远远看去就像一团燃烧的火球。”就在它们为谁更美在争吵不休时,一直静静的小草说话了。“你们别吵了,你们各有各的美,各有各时期的作用,俗话说‘人无千样好,花无百日红’,你们都有自已的最美的时候,也有调谢的那一天,这是自然规律,只有在自已最美的时候展现出自已的美丽就行了!桃树、柳树、月季花听了都脸红的低下了头,柳树不好意思的说:“你看我们错了,我们应该像小草一样,无声无息地把自已的绿全部贡献出来!”
从此它们再也不争吵了,团结一致,大地上充满了欢声笑语!