除夕这天,我们家可热闹了。
奶奶在忙着烧菜,妈妈帮奶奶菜,爷爷在揉面团准备包水饺,我准备学着包水饺呢。
等爷爷把准备工作做好,我们开始包水饺了。姑姑把小面团用擀面杖碾成水饺皮,又薄又圆。我先用筷子把肉放到水饺皮的中间,再把水饺皮包起来变成半圆形,最后用力往中间捏紧,一个水饺就包好了,看着自己完成的"作品",我开心地笑了。后来爸爸想了一个主意,我们把两枚1角的硬币各包进两个水饺里,谁吃到谁的运气就好。奶奶烧水饺的时候,大家都在想谁会有那么好的运气呢?水饺烧好了,我们小心翼翼地吃起来,不一会儿姑姑就咬到了一颗硬硬的东西,她吐出来一看,真的是一枚一角硬币。大家都拭目以待地盼着自己能吃到另一枚硬币。结果奶奶吃到了。奶奶和姑姑可真幸运啊!
瞧!我们家的除夕夜过得多有趣,祝我们全家新年快乐,鸡年大吉。