三年级春节作文
20xx年2月3日过春节了!在杭州城的人们渐渐稀少,他们大多都回老家过年去了。而我和爸爸妈妈却呆在家里,等着奶奶到我们家来吃一顿晚饭。
“叮咚…叮咚…”门铃响了,我打开门。迎面而来的妹妹一边跑一边大声喊道:“小姐姐,我来你家吃晚饭了!”“好啊!我今天就让你挺着肚子回家!”我意扬扬地说着。“哈哈哈哈…”屋子里充满了我们的欢竿声……
“哦!”吃晚饭的时闻到了!只见妹妹已经想拿着筷子准备好吃饭了,我也迫不及待地冲了上去。屋里有说有笑,屋外的烟花在尽情地燃放着……“开饭啦!”爸爸端着碗开始吃了起来。顿时,大家安静了下来。只有鞭炮还在放着。
晚饭过后,就到了发压岁钱的环节。二伯伯给我一点,奶奶也给我一点,还有妈妈的一些。我就有一千多块的压岁钱了!
时间一点一点的过去,妹妹要回家了。“小姐姐再见!”“再见!下次再来哦!”