三年级的春节作文
春节是我们最传统的节日,也是每个家庭的节日。大家要准备鞭炮,春联,年画,食物,灯笼,衣服。每次过年,也是我最开心的时候。
春节期间,家家户户都要准备很多东西。你可以看到街上的人群喜气洋洋。我和妈妈去买年货,我们买了春联,年画等很多东西。最让我开心的是买了一些鞭炮。我妈妈也给我买了新衣服。我买了年货,我们要打扫房子。我妈一大早就挂好了灯笼,我爸把春联和祝福贴在门上。我把所有的干果都放在盘子里,放得整整齐齐。
第30天,妈妈给我穿上新衣服,我很开心!下午爸爸妈妈一起做了很多喜欢吃的菜,一家人一起吃团圆饭的时候很开心。团圆饭后,全家人坐在一起看春晚。这个节日很精彩,有小品、歌曲和舞蹈。大人在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。我和爸爸带着鞭炮下楼。当我们下楼时,我闻到了烟火的味道。我们放了很多鞭炮,我也放了一个烟花。一到那里,我就飞快地跑回来。等了一会,我问爸爸为什么没有。我去看看!爸爸说:“不,小心点。”我说:“我会小心的。”我去点着,终于点着了。五颜六色的鞭炮就像空中盛开的花朵,非常美丽。放完鞭炮,我们吃了饺子,开始过年。大家都给我压岁钱。
新的一年开始了,希望全家幸福。我希望我的学习会有所提高。