三年级钓鱼作文
外公说,星期天要带我去钓鱼。我高兴得差点跳起来。星期天一大早,我和外公来到河边,只见外公从一个小杯子里取出鱼食,挂在钩子上。我也学着外公的样子装好了鱼食,然后把鱼杆往河里一甩,等着鱼上钩。
外公可真不愧是钓鱼的高手,一眨眼的工夫就钓上了好几条活蹦乱跳鱼呢!而我呢?半天一条鱼条鱼都没有钓着,心里虽说有一些着急,可是还是耐下性来,慢慢地等鱼上钩。可过了好久,还是一无所获。我不耐烦了,使劲地跺了一下脚,说:“我不钓了,我不钓了!,鱼儿们都不上我的钩,烦死了!”外公对我说: “你东瞧瞧,西瞧瞧,怎么能钓上鱼呢?”
我听了外公的话,重新拿好鱼杆,半蹲着更加专心地钓。过了一会儿,我两腿发麻,手也酸了,鱼杆实在拿不动了,都快沉到水中,干脆就把鱼杆扛在肩上。心想:钓鱼不是一件简单的事,比练功还累,一定得坚持下去。
过了一会儿,还是没有一条鱼上钩,我自言自语的说:“鱼儿为什么不上我的钩呢?”我的话音刚落,就感觉有什么沉甸甸的东西挂在鱼钩上,又看见我的鱼杆动了动,我使劲一拉,从水里钻出了一条好大的鱼。我仔细一看,“啊!我钓到鳊鱼了!我钓到鳊鱼了!外公快过来啊!”外公听了急忙跑了过来,把鱼从钩子上取了下来放进了水桶里。他一边放一边夸我,说:“李杨乐,你居然能钓到鳊鱼真了不起啊!”
这次钓鱼给我增加了不少的钓鱼经验!同时我也体会到钓鱼的乐趣和劳动的辛苦!