三年级蜗牛作文
下午,我和妈妈出去玩,坐在车上我突然发现车窗上粘着一些东西,我靠近一看,你们猜是什么?天啊!原来是三只蜗牛,粘在了车窗上。我连忙叫妈妈看,妈妈也觉得很奇怪,这三只蜗牛,是怎么跑到车窗上来的呢?司机也觉得很奇怪,说是不是因为下雨的原因呢?我在想,难道下雨的时候,雨水和蜗牛会一起从天上掉下来吗?
我贴着玻璃仔细的观察这几只蜗牛,其中两只蜗牛一动不动的粘在车窗上,它们的身体周围出现了一圈干干的东西,妈妈伸出手一碰,那两只蜗牛就掉下去了,原来他们已经死掉了。还剩下了一只蜗牛,我小心翼翼的碰了碰,它的壳硬硬的,身体和车窗粘得牢牢的,怎么都拿不下来。妈妈对我说这只蜗牛一定还是活着的,叫我不要碰它,我收回手,不再去打扰蜗牛,让它安静一会儿。我目不转睛的盯着蜗牛,没多久,就看见蜗牛的头慢慢伸了出来,我清晰的看见蜗牛的两对触角,这样近距离的观察蜗牛,真是难得一次呢!这时,蜗牛慢慢的开始移动了,它顺着玻璃慢慢的爬呀爬。我和妈妈唱起了歌,唱完了一首歌,再看蜗牛,它已经爬到车窗中间的位置了,谁说蜗牛爬得慢呀?我觉得比想象中的要快很多呢!
我们的目的地到了,下车的时候,我又望了望蜗牛,它好像也望了望我,再见吧!小蜗牛!希望你和我一样,每天都开开心心的!