三年级家作文
话说我们家有三大仙,他们分别是谁呢?你继续看就知道了。
第一仙:诗仙+幽默大仙=爸爸
虽说爸爸的诗不像诗仙李白那么好,但也算不错啦。起码我们家里没有人能跟爸爸比诗。刚开始爸爸还是无名小将,那他的诗是怎么“出名”的呢?
那天,爸爸正在看电脑,突然,我想起了李白作的一首诗——《秋浦歌》,于是,我问爸爸:“爸爸, 你会作诗吗?”爸爸说:“你老爸我是谁呀,当然会作了。”我说:“那你现在能作一首吗?”“可以啊,你出题吧。”我想了想,说:“你以南方的天气为素材作一首诗吧。为了展现你的水平,限时3分钟。”爸爸便陷入了沉思之中。
时间一分一秒地流失,我看了看表,爸爸只有一分半的时间了,突然,爸爸吟诵出了一首“大作”,使我们对爸爸的文笔的印象又升高了一层。
爸爸的大作:炎炎佛山七月天,地似火炉汗湿衫。如烟乌云平地起,阵阵雷鸣雨翩翩。
我又让爸爸以雨作一首诗,爸爸继续文思泉涌:轻风雨露纷纷落,宇玉琼浆驾长车。借问青天何处有,广寒宫里问嫦娥。
怎么样?不错吧?
那次,我让爸爸以《春晓》为题作首诗,限时3分钟,这回,爸爸没有做出诗来,一着急,搬来了我们的“大作”:
春眠不觉晓,处处蚊子咬。打瓶敌敌畏,不知死多少。
第二仙:缓慢大仙+太白金星=妈妈
“蹬蹬蹬……”一听那缓慢的脚步声,就知道是妈妈回来了。
妈妈很和蔼,很温柔,动作却有些慢。
那次,我们要逛新一佳,我和爸爸都准备好了,妈妈还在涂什么防晒霜。我急了,喊道:“妈妈快走,要下雨啦!”妈妈这才跟我们走了。
在《西游记》里,太白金星是给玉皇大帝出谋划策的,而妈妈就是我的太白金星,我有什么不会的题就问她。不过……
那次,我问她一道奥数题,妈妈看了一会,想出来了。她开始讲起来了。但是,她慢条斯理地讲了半天,才讲了三分之二。
这未免也太慢了吧!
第三仙:书仙+运动小小仙=我
我,超级爱看书。除了睡觉,除了吃饭,除了上学,剩余时间的四分之三都在看书,甚至就连上厕所也要捧一本书。
有人说我是书圣,有人说我是书狂。不管“圣”也好“狂”也好,我就是爱看书。
四分之三在看书,剩余的四分之一在我又干什么呢?那就是运动。
每天下午,我和妈妈都要来一场“羽毛球大赛”,而冠军的得主总是我。不用说,你肯定知道我是喜欢运动了。没错,经过长时间的练习,我打羽毛球的技术也算比较高了。什么扣杀,远杀,温柔球我都能运用自如。
这就是我们家的三仙。