三年级家作文
我的家乡风景秀丽,物产丰富,最有特色的要数“马踏湖”。
春秋战国时期,齐桓公在现在的起凤镇训练兵马,马掌踏到松软的土地上,踏了一年又一年,踏了一条条的水道,纵横交错,连成了一片,形成了现在的样子。所以世人称它为“马踏湖”。
马踏湖的特产也丰富齐全。闻名中外的金丝鸭蛋,外形又圆又大,金丝填满了整个蛋黄,从中间切开,只见蛋油流淌出来,让人直流口水。荷花红白相间,被风一吹像是在绿色的舞台上“跳舞”。白生生的藕长在马踏湖松软的泥土中,马踏湖的藕和别的地方的藕最大的区别是湖里的藕都是十一个孔,而别的地方的藕是九个孔。你说奇怪吗?
湖中一只只小舟、一艘艘船儿,哦,在我们这叫小溜子。小溜子在曲折弯蜒的湖中飘来飘去,用大约四米长坚硬的竹竿插入水中用力一撑,小溜子就向前划去了。
现在再说说湖里的特产吧!水中有黑鱼、鲤鱼、鲶鱼、鲫鱼,它们在水中自由自在地摆动着美丽的身体。泥鳅在湖底的泥中钻来钻去,调皮得很!小虾在马踏湖的水边安家,经常是成群活动,大小不一,真多呀!螃蟹在我的家乡叫毛蟹也叫“毛脚”,毛蟹的两只大夹上有一层层黑色的毛……。
秋天到了,马踏湖的芦苇像浩浩荡荡的士兵,围在湖边。一阵微风吹来,像是士兵拿起了刀枪,呐喊起来,很是壮观!
因为这些,迎来了海风外的人参观和游玩。回去的时候还要带着一些特产,让人快乐无比!