三年级家作文
前年国庆期间,我家添了一名新成员——一辆宝马轿车。洁白光亮的车身,简洁美观的外形,全新的真皮坐垫。爸爸精神满面,妈妈和我放了一串鞭炮来迎接。我迫不及待地坐上车子,啊,好舒服,空间真大。
妈妈说,这下上班再不用被风吹雨打日晒了。是啊,每次去外婆家,妈妈骑着电动车,要一个多小时,夏天烈日当头照,冬天北风呼呼吹。有了宝马车,到外婆家只要十五分钟,一边欣赏窗外的风景,一边倾听迷人的车载音乐,只恨路程太短。
听说我家买了车,亲戚们都来表示祝贺。爸爸带着外公、外婆、外婆太在县城转了一圈。别的人都不觉得稀罕,因为现在有车的人家太多了。只有外婆太最高兴,感慨最多。
外婆太今年已经八十九岁了,但他精神还很好,我很喜欢她,她总爱把今天的生活跟以前比,我很想知道她们以前的生活是怎样的。
外婆太告诉我,你外公结婚时才买了一辆“凤凰牌”自行车,用这辆自行车把你外婆娶回了家。平时舍不得用自行车,只有出远门时才骑,不用时,把它吊在屋梁上,生怕被弄坏了。那时候人们的梦想是:电灯、电话、小跑车一挂。那就是共产主义社会了,没想到只用了二、三十年全实现了。还是现在的日子好啊,以前的皇帝也享受不到现在这样的好生活啊。
现在,我们家吃穿不愁,住进了敞亮的商品房。一到节假日,爸爸开着漂亮的宝马车,带着全家走亲访友,游山玩水,我们是幸福的一家,快乐的一家。
爸爸告诉我,我们滨海上百万个家庭都和我家一样走上了小康之路,滨海人民正在为把家乡建设得更加美好而努力着,奋斗着,前进着。