三年级风的作文
人人家里都有家风,我们家也不例外。你想知道我们家的家风是什么吗?
我们家的家风是勤俭节约。又一次,外婆到我家玩,做了许多勤俭节约的事,做让我佩服的是有一天,电视机屏幕不知怎么了,总是花花的,看不清任何频道。于是妈妈说;“儿子,咱不要这台电视机了,再买台新的吧!”我和爸爸都同意了。突然,外婆实在坐不住了,站起来仔细观察。边观察边对我们说:“连检查都不检查一下就下就乱下结论。”于是,爸爸和我用心检查电视机,终于找到了电视机出现这种情况的原因。原来是因为线被烧断了呀!于是,爸爸就把线给接起来了。一分钱也不用花。
这就是我们家的家风,你们家的家风是什么呢?