美丽的校园三年级作文
我的学校是武汉市光谷一小,那是一个美丽的校园。清晨,一走进校门,就会看见一片郁郁葱葱的竹林,它们都挺拔起自己的胸脯,守卫着我们的校园。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它们都毫不退缩,依然四季常青。在炎热的夏天,那一片片竹叶在阳光下闪闪发光,给我们带来丝丝凉意,热了我们还可以到下面去乘凉。
竹林的旁边就是大操场了,同学们可以在上面快乐地玩耍。下课了,同学们像一群群可爱的小燕子般飞到了操场上,有的在打球,有的在跑步,还有的在跳绳,大家都玩得不亦乐乎。灿烂的阳光照耀在操场上,欢乐的人群给校园增添了勃勃生机。
在校园的中间,是一条长长的、弯弯曲曲的小池塘,池塘岸边有一排排柳树。当微风吹来时,柳树摆动着枝条,划过湖面,卷起一层层波纹,正在水里嬉戏的鱼儿们都过来看热闹。夏天,这里开满了荷花,白的、粉的,满池都是,好看极了!碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,美不胜收!鱼儿们不知疲倦地在下面游来游去,一会儿看看这边的荷叶,一会看看那边的荷花。小池塘旁边还有块大石头,上面写着“学海”,我想:“学海无涯苦作舟”原来就在这里呀!
在池塘旁边有一个小喷泉,每当有盛大的庆祝活动时,这里都会开放,那时也是同学们最高兴的时候,大家都可以在泉水边玩耍,有的同学甚至还飞奔到喷泉里面再迅速出来,衣服都打湿了也不害怕。
我太喜欢我们的校园了,我们的校园真美丽!