我家种着一棵绿油油的仙人掌。长的额外灵气,因为它的形状和人的手掌十分相似。
这棵仙人掌是前年国庆节买的,买回来的时候只有两个“关节”,不大好看,两年过去了,回头对比,显得有着巨大的差异,因为一年里它长高了许多,比以前更加美丽更加可爱了。在这两年里,我和妈妈细心照顾她,每天都用洗米水来浇灌盼望她快高长大。功夫不负有心人,她已经长得很高了。
最让人兴奋和奇怪的是她居然在我们细心照料下开花,这让我和妈妈百思不得其解,难道是神仙下凡了,我和妈妈对这新奇的是感到开心。
我仔细观察着仙人掌的花儿,花长在仙人掌的顶部和旁边,只见红红的尖尖的头,就像火把似的在“手掌”上举着。看着看着我又觉得这像一把奥运火把传递着。我仔细观察,发现仙人掌的花还有一个小手在下面拖着,而仙人掌就成了手臂了。那些花是那么小,花瓣是小小的,红红的,一堆一堆挤在一起,下面是那么多,上面越来越少,最顶端是花蕊的“家”,少许的划分在上面。从远处看,这些小花就像是一个个火把,近看这些小花就像是一个个火炬。这些小花像一个个害羞的姑娘,羞涩染红了脸蛋,探出头来,既羞涩又有点大方,可爱极了。