三年级作文《我的课余生活》
今天,我和爸爸把家里阳台上的栏杆重新刷了一遍油漆。
我和爸爸出门买来了油漆、刷子、砂纸,换上了轻便的衣服,开始了工作。爸爸叫我先用砂纸把栏杆上的铁锈砂下来。我拿着砂纸在栏杆上“沙沙”地砂着,不一会儿就满头大汗、双手发酸,我扔下工具,跑到沙发上坐下来。爸爸看见了,对我说道:“做事不要半途而废哦!”我听到爸爸的话觉得很有道理,继续干起来。
砂完了铁锈,我们又接着在栏杆上刷油漆,我看见爸爸从上往下、从左往右刷着油漆,心里痒痒的,也想来试试。我跟爸爸说:“我也想来试试!”爸爸点点头说:“好的。”我拿着刷子学着爸爸的样子仔细地刷起来,我看着刷子在栏杆上飞舞着,像在画一幅精美的图画。这时,我发现手上、胳膊上沾满了油漆,不知什么时候脚上蹭掉了一块皮,正流着血,我变成了一只“大花猫”。
通过今天的课余生活体验,我虽然觉得很累,但是我看见栏杆上刷上了蓝色的油漆,焕然一新,感到很开心。