三年级作文《我的课余生活》
我的课余生活丰富多彩,像七色的彩虹,有踢足球、玩游戏,其中我最喜欢的还是要数玩“鬼捉人”这个游戏了。
“叮铃铃,叮铃铃“,下课了,教室里立刻沸腾起来,大家一窝蜂似的冲出教室,有的在跳绳,有的在玩拉火车,还有的在跑步……。热闹极了。其中最好玩的要数“鬼捉人”了。规则是:“鬼”捉住一个人后,将他关在教室里,其他人只要拍一下被捉人的手掌就算营救成功。
游戏开始了,“鬼”张牙舞爪地朝我们扑来,我们见状,立刻撒腿就跑,“鬼”紧紧地咬住我们尾巴不放,我们加快马鞭,“鬼”也不甘示弱,紧随其后。忽然,我们看见了一个分叉口,急忙左拐再右拐,终于摆脱了鬼的纠缠。正当我们高兴时,“鬼”蹑手蹑脚地走过来,从后背偷袭,我们尖叫一声,慌忙逃走了。可很不幸,有两个队友被可恶的“鬼”抓走了。我们想怎么办呢?忽然,我灵机一动,叫一个跑得最快的戴其阳当“诱饵”。“诱饵”大摇大摆地走到“鬼”前面说:“有本事你来捉我呀,呃……。”并做了个鬼脸,“鬼”彻底被激怒了,大吼道:“你死定了。”“诱饵”大叫一声,跑得比兔子还快。鬼果然中计,跑去追“诱饵”了。我们趁机成功地救出了两名队员。
正当我们玩得热火朝天的时候,上课铃响了。大家玩得开心极了。这就是我课余生活的一部分,刺激吧!你呢?