三年级作文:我的课余生活
每天,除了上课,还有许多课余时间可以做别的事,我喜欢打球、听歌、看书、画画……
我特别喜欢看书。从早上起床开始,梳头时看,放学回家看,吃饭时看,就连睡觉前也要看一会儿书,爸妈都叫我“小书虫”。这几天,我迷上了看《窗边的小豆豆》。这本书讲的是一个日本女孩快乐成长的故事。她叫小豆豆,也叫黑柳彻子。她是一个淘气、可爱的小女孩,只可惜她刚上一年级就因淘气被学校退学了。她妈妈把她送到了“巴学园”,“巴学园”的校长是个对孩子很宽容、很有爱心的人,他是用爱来教育孩子的。虽然小豆豆很淘气,常干出一些搞笑的事,可是校长先生并没有责怪她,而是在爱的教育中让小豆豆健康成长,在快乐的教学中让小豆豆学习知识。所以原本淘气的小豆豆在“巴学园”里成长得很好。长大后,她成了世界上最有名的电视节目的主持人。
我喜欢这本书,因为书中的小豆豆是个和我差不多大的孩子,她的故事仿佛也发生在我的身边。我还看过《小米的四个家》、《幸福棒棒糖》、《永远都爱你》、《雷梦拉八岁》。这些书都是写和我差不多大孩子的故事,书里的人物就像我亲密的朋友,每天都陪伴着我。
我喜欢看书,书中的故事带给我快乐,书中的人物陪伴我成长。