我有一个很好的朋友,他叫“书”。因为书让我在知识的海洋里漫游,让我知识也增长了很多,所以读一本好书就像交了一个好朋友。
我的书有很多,比如:《四大名著》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《木偶的森林》、《苹果树上的外婆》、《爱丽丝漫游奇境记》、《了不起的狐狸爸爸》等。
想知道我为什么爱看书吗?想吗?那就听我细细道来:记得一天妈妈带我和哥哥一起去爷爷家音乐喷泉。刚到那我就吵着要哥哥带我去音乐喷泉哪玩。这时哥哥从书架上拿出一本书对我说:“给,这是你最喜欢看的,讲小女孩故事的书。”—《爱丽丝漫游奇境记》这是我从小最喜欢看的一本绘本书。我被书中的精美图片所吸引,书中讲了一个小女孩爱丽丝在一只兔子的带领下进入一个神奇的童话世界......要不是爷爷提醒我,我还差点忘记了去看音乐喷泉呢!
从这个时候起我就喜欢上了看书,被书中的神奇所吸引,渐渐地我就养成一种习惯,每天晚上睡觉前一定看一会书。
我爱读书,我更爱书中的每一位角色,因为他们让我伤心,让我快乐!如果你不是把读书当做一种习惯的话,那就赶快行动起来吧!
读书好,多读书,读好书!