三年级神奇的作文
一天,我和爸爸、妈妈一起去参观科技馆。在那里,我看到了很多稀奇的东西,正当我听科技讲座的时候,忽然,在我眼前出现了一架飞碟。我想,如果那架飞碟是我们的教室该多好啊!
我想拥有这样一个神奇的“飞碟”教室。这个教室的门是自动感应门,它会采集班里所有学生及老师的面部信息,通过面部识别系统自动开门。教室的窗户是温度感应窗,它不仅可以测量室外的温度,也可以测量室内的温度。如果室内温度较高,它会自动关窗、开启空调;如果室外紫外线很强,它会及时拉下窗帘。教室的灯好像变色龙,它会根据教学场景的需要变换颜色,和教学场景融为一体。教室的天花板是由LED屏构成的,可以打开天窗,感受室外的美景;也可以根据学习内容变换不同的动画和色彩。地板和天花板一样,也是由LED特殊材料制成,跟天花板呈现的场景相同。比如,学习《海底世界》一课时,周围可以呈现动态的海底世界,我们置身其中,仿佛自己在海洋里畅游一样。
神奇教室的黑板具有语音识别的功能,它会根据老师的需要,打开知识的宝库,向我们呈现外面的世界。比如,我们在学习《庐山的云雾》一课时,它会根据老师的语音指令,打开庐山云雾的美景,让我们近距离感受庐山云雾千姿百态、瞬息万变的特点,让我们仿佛身临其境。这个黑板不需要粉笔书写,只需用手指在黑板上空写,减少了粉末对身体的伤害。
当我们学习到老师专业范围之外的内容时,老师可以采用3D热成像技术让虚拟成像的专家教课。比如,我们在学习《跟踪台风的卫星》一课时,老师就可以让虚拟的专家给我们讲卫星的构造方式和原理。我们戴上VR眼镜,就可以跟随老师一起进入神奇的太空世界。
我好想拥有这个神奇的“飞碟”教室,带我们飞到郊外、飞向天空,感受大自然和万物给我们带来的欢乐,体会学习的乐趣。希望这个愿望能快点实现。