三年级祖国的作文
我们的祖国,地大物博,山河壮丽,好象一个巨人,屹立在世界的东方。我国领土广大。我国领土面积约九百六十万平方公里,是世界上领土面积最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的季节时,南方的海南岛上却是一片盛夏的景象,我们的祖国多大啊!我国的物产丰富。
粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、茶叶等的产量,以及牲畜的总头数,在世界都居于前列,在茂密的大森林里,还有全世界的小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴。我国矿产资源种类多,分布广,储量大,有蕴藏丰富的煤、石油、钢、铁,还有许许多多其他的资源等待着我们去勘探、开发和利用。我国的山河壮丽。世界第一高峰——珠穆朗玛峰就矗立在我国的西藏边境,还有巍峨挺拔的泰山,景象迷人的黄山。世界著名的长江、黄河水工地流入大海。波光粼粼的太湖,水平如镜的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势宏伟的万里长城,更是我们伟大祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。我们在祖国的怀抱里成长,非常幸福。我们为可爱的祖国而自豪!