趁课间休息的片刻,视线往窗外投去,天井花园的倩影便闯入眼帘。那儿草翠花开,蜂蝶蹁跹,给人一种美好的遐想。天井花园,紧紧地挨着我们的教室。每当课余,就有同学三三两两地漫步在那条用鹅卵石铺成的小路上,这条小路可以贯穿整个花园。脚底下光滑、圆润的鹅卵石,像在给你享受免费的脚底按摩。
再往前走,最显眼的就要数水池了。走近水池你会发现池里有成群结队、色彩斑斓的鱼儿。鱼儿是调皮的,你明明定眼看着它们,可一眨眼的功夫,他们就会从你眼皮底下溜走……
虽然学校的天井花园并没有公园那般开阔,没有什么名贵树木,但它小巧玲珑,就像一块碧玉镶嵌在学校的一角。