难忘的三年级作文
暑假,妈妈带我去了厦门武夷山旅游。那里的天非常蓝,天上白云一朵朵像花一样漂亮。
我们去了好多景点,最让我难忘的是在武夷山坐竹排漂流时看到的一幕,很多游客在竹排靠岸时都随手把套在脚上的塑料袋随手丢在地上。我当时坐在岸边的一块大石头上休息,眼看着一片干净整洁的地面瞬间被垃圾袋扔得满地狼藉。旅游的人很多,来自全国各地的游客还有许多外国人,我心里正想着大人们为什么一面教孩子要有素质,要讲文明,不要乱丢垃圾。可是为什么大人自己要随便乱丢垃圾呢?
心里正想着,这时一个身影闯入我的视线,只见一个身材矮小一走一拐的阿姨,正艰难的弯腰把游客仍的垃圾袋一个一个捡起默默的扔进垃圾桶。我看到垃圾桶离这只有几米远而已,我实在不能坐着光想,我不由自主的起身也去捡垃圾袋把它们放进垃圾桶。那位阿姨抬头看看我给我了一个赞美的微笑。这时我听到我们团的导游叔叔说;看这小鬼多懂事,这么小就素质这么高,比大人强多了。好多目光朝我看来,我都不好意思了。听到看到的游客也都自觉的把垃圾袋扔进垃圾桶。我回头用目光寻找那位清洁阿姨,她已离去,看着她的背影妈妈给我说;她们才是社会最文明的使者。
是啊!我在想如果我们每个人都自觉的爱护环境,讲文明,我们的家园会变得更美丽!我以后一定从自我做起,传递社会正能量!