游三年级作文
暑假到了,期末考试结束了,紧张的气氛变得轻松。太阳公公可没休息,反而更加火辣辣的。在这种天气里,到外地旅游避暑可是个好办法。于是,我们决定去凉爽的云南去旅游。
刚下飞机,我还不适应。只好裹着妈妈从背包里拿出来的大毛衣,像个僵尸那样艰难的走着。风一吹来,我就被刮得东倒西歪,仿佛被植物的子弹打了几下一样。可到了宾馆,我休息了一会儿,洗了个热水澡,就又穿着睡衣蹦蹦跳跳,欢天喜地的了。由于那边是高原,所以我的跳可是超级慢动作做的跳,不然,我就又要变成“僵尸”了!
又到了新的一天,我们在大街上逛来逛去,一会儿看看这个,一会儿瞧瞧那个,再买一些好吃的、好玩的,逛得不亦乐乎。时间过得真快呀!转眼间就又过了一天。
又一天来了。这天,我们要去爬玉龙雪山。由于玉龙雪山太高太危险,所以不好直接爬上去,要先坐缆车。我们排了好长时间的队,终于上了缆车。缆车不一会儿就摇几下,然后“咔咔咔”地震几下。这使得我们害怕得心都提到了嗓子眼儿。终于到了上面,我们用最快的速度奔向了坐了好多人的那片空地,选了几级最干净的台阶坐下。从爸爸拿的袋子里取出了几个灌满氧气的氧气瓶。我和妈妈每人捧了一个,坐在那儿“呼呼呼”地吸着。
就这样我们休息了一会儿,准备上路了。
我抱着氧气瓶“噌噌噌”地往台阶上跑。不过没跑几步就像生病一样,头晕乎乎的,好像一半的力气全消失了一样,左摇右晃的。我使劲朝栏杆那边走去,终于“咚”的一下靠了上去。我费劲地喘着粗气,一边休息一边等爸爸妈妈,一边还“呼呼”地吸着氧气。爸爸妈妈终于上来啦!我也休息得差不多了,于是二话不说,连忙跟上了“大部队”,继续前进了!这次我前进的速度和刚刚的相比可有了180度的大转弯。我的速度变得和爸爸妈妈一样慢得可以和蜗牛比赛走路了。就这样,我们一步一步慢吞吞地前进着。
终于,我们到了第一个大台阶。向北看去,一个白白的、长长的、一会儿高、一会儿低的庞然大物出现在我的眼前,像巨大的白色绸带飘落在这座山上,荧光闪闪,伸向山下。原来,这就是冰川呀!不过,它是怎么形成的呢?爸爸看出了我的疑惑,便一本正经地解释道:“在终年雪封的高山或两极地区,多年的积雪因重力缘故被压挤成冰块,沿着山坡向下滑,形成了冰川。”我笑了笑,点了点头。我们又爬上了一个大台阶,拍了许多照片,下了山,回到了宾馆。
这时,我才知道,这边是云南省的一个地方,叫丽江。后来,我们又去了云南省的另一个地方,叫香格里拉。在香格里拉,我们玩了好多好玩的景点,看了好多美丽的风景,拍了好多漂亮的照片,知道了一些有趣的知识,甚至还交到了一个朋友。。。。。。
旅游可真好呀!不仅可以玩、看美景、交朋友,还可以学一些可以理解、有趣的知识呢!明年暑假,我还要出去旅游!