节约粮食三年级作文
前几天中午大课间的时候,向我们广播的不是熟悉的红领巾,而是一位家长,她的主题是:节约粮食,从我做起!我们都听的很认真。
那位家长说:在她家的邻居,有一个小男孩,他在作文中写道:“我的奶奶很节约,但她节约的有时让我受不了。每次吃米饭,电饭煲底下总会有一层厚厚的锅巴,我从会连锅巴一起把碗刷了,我并没有觉得这是一种什么错。有一次,我的做法被奶奶看到了,奶奶斥喝了我一顿,然后拿起勺子,一点一点的把锅巴抠出来,放进自己的嘴里。我用惊讶的神情望着她,奶奶看到了,不好意思的笑了笑,说:‘你一定很反感我这么做,但是你没有经历过我们那时候的饥荒,那时候食物短缺,和多人都在这饥荒中饿死了……’。
听到这里,我不禁想起了我浪费的食物,惭愧的低下了头,想:“我一定要节约粮食,为了我们的子孙后代!
节约粮食,从我做起;节约粮食,全民行动!