三年级作文:秋天
秋天是一个迷人的季节。今年秋天的早上,我和我的朋友和家人一起去爬山。
走到山门,看到墙上写着“北峰健身路”几个字,树上落满了落叶。我已经感觉到美丽的风景即将开始。
走进山门,路上人山人海,路两边都是大树,仿佛在欢迎我们。阳光下,远处树上的叶子像一片无边无际的金海,远处像一座座金色的山。
阴沉的树上飘来一股浓浓的香味。啊!那是树下的野果。一阵风吹来,树叶纷纷落下,有的像仙女,有的像蝴蝶飞舞,有的像黄鹂展翅飞翔,有的像演员轻盈地旋转。地上全是落叶,像一条厚厚的金色毯子。大自然的美迷住了我们。大家异口同声:“好美!”
一阵山风吹来,好凉!秋风是一位著名的画家。它舞动着马良手中的魔笔,将银杏树的叶子变黄。黄叶似金扇;枫树的叶子变成了红色,红色的枫叶就像小旗和燃烧的火把。
秋天是收获的季节。更蓝了,白云比以前白多了,太阳格外红,树叶格外绿,花儿格外香。酸枣叫道:“秋姑娘来了,想换件漂亮的衣服。秋天给了酸枣一件棕色的连衣裙和一顶绿色的帽子,把它打扮得漂漂亮亮。”柿子叫道:“秋姑娘来了,她想在秋天得到一件黄袍。秋天换的黄袍比柿子想的漂亮多了。秋天就像一个聪明的女孩,把菊花打扮得如此美丽。”一阵风吹来,它的叶子飘起来,仿佛在作揖。苹果为秋天孩子们的太阳哭啊哭,给了他们更多的温暖和阳光。结果,苹果的小脸被太阳晒得通红。
我们一路爬山,欣赏秋天的美景。在回家的路上,蓝天似乎比以前更好了。
秋天的风景真的很美!我爱秋天,更爱秋天的无限魅力!