三年级作文:秋天
秋天,它不像夏天那样炎热无比,也不像冬天那样死气沉沉。
清晨,淡淡的白雾从山谷升起,像披了一层薄薄的纱,轻轻的、柔柔的。太阳从雾中探出脑袋,伸了个懒腰,打了个哈欠,开始了一天的工作。
农民伯伯早早起了床,开始忙碌起来。农田里一片丰收的景象,柿子涨红了脸,稻谷笑弯了腰,芝麻晒黑了全身……棉花也熬白了头,像一朵朵柔软的白云,而金黄的稻子谦虚地低下头,等待着农民伯伯的检阅。农民伯伯们搬起一筐又一筐的农作物,脸上露出自豪灿烂的笑容。水果们也不甘示弱。你瞧!黄澄澄的柿子像一个个红灯笼,紫莹莹的葡萄像一颗颗美丽的水晶钻石,那让我旁边的小朋友看得呀——都快成“口水直流三千尺”了呢!
我也看得手痒痒,妈妈似乎知道我心怎么想的,笑着对我说:”走,上山去看看吧!“于是,我跟着妈妈上了山,带我去了一个满是落叶的地方,我问妈妈”干什么呀?“妈妈没有说话,只是带着我在落叶上散步,刚开始我非常疑惑,但走着走着,我安静了下来,静静地听着叶子发出的沙沙声,顿时,我明白了妈妈为什么要带我来这儿。我们回到了老娘家,我自言自语地说:”好凄凉啊!“沉默已久的妈妈突然说:“没错,但凄凉让它变得美丽孤独。”我久久思考着这句话的意思,一直没有说话。妈妈半开玩笑半严肃地说:“呦,这是谁家的思考家呀?”我假装生气地说:“你家的小公主!”接着,妈妈又给我讲了一些知识,比如:丝瓜和葡萄是冤家对头;葡萄和紫罗兰则是最要好的朋友……
秋天,我们看到了你,我们听到了你,我们闻到了你,你在果实上玩啊玩,在大雁身后飞呀飞,在落叶下面捉迷藏,玩游戏……
秋天,我们爱你!