三年级作文:秋天
我喜欢春天的柳树,夏天的荷花和冬天的梅花。但是我最喜欢的是五彩缤纷的秋天,它经常像天使一样飘进我的梦里。
俗话说:“一叶知秋。”看看画家用彩色颜料画的树叶。有的是红色的;有的是黄色的;有的是半红半绿;有的很深;有些浅薄。让我眼花缭乱。一阵凉爽的秋风吹过,树叶依依不舍地告别了大树妈妈的怀抱,慢慢地落了下来。有些像蝴蝶一样在空中飞翔;有的舞跳得像舞者一样优美;有的像潜水员一样直接跳下来,在空中翻了几个筋斗……多有诗意啊!
最引人注目的是又高又厚的梧桐。有些叶子是金黄色的,已经失去了生命的光彩,而另一些叶子是半绿半黄的,似乎在展示它多彩的外衣。秋风轻轻掠过树梢,树叶发出沙沙的沙声,有的纷纷飘下来,仿佛逃脱了大树妈妈的照顾;有些还挂在树上。
秋风一吹,树叶欢快地向我招手,而其他人早已倒下,在大地的怀抱中沉沉睡去。我拿起一片梧桐叶,仔细一看,像是一只指尖尖尖的小金掌,有的还很爱美,指甲上还涂了金色的指甲油。叶面有几个纵横交错的纹理,叶柄呈翠黄色,手滑,像婴儿的皮肤。在鼻子前闻闻。清香爽口。
正当我津津有味地欣赏着梧桐叶的时候,突然一把金色的“小扇子”从我眼前闪过,原来是银杏园。我看见它穿着一件金色的外套,像一把小巧玲珑的扇子,一条漂亮的小裙子,更像一把精致的小扫帚。叶片上端有缠绕的齿轮,像小波浪。这时,“萨沙武贾西奇”从脚下传来,仿佛在演奏《落叶交响曲》。原来地面已经铺了一层厚厚的,脚就像地毯一样,很舒服。最终,它们会作为肥料渗入土壤,这样树木就可以在明年春天长出新的绿叶。这真是“落叶不是无情之物,化为春泥更护花”!
秋叶不像蝴蝶那么美,也不像桃花那么香,却让秋天五彩缤纷。