秋天到了,我去草地上玩,突然,我发现了这片菊花。
许多的菊花已经开了,在茎上的叶子是半圆形,墨绿的颜色和茎是一样的颜色。叶子上的花瓣儿形态各异,有的才展开两三片,有的全展开了,露出了小小的花蕊。有一些开得晚了一些,还是花骨朵儿,也许,过了几天就开花了。如果把眼前的一片菊花看做一些金黄金黄的小盘子,那做盘子的人可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金灿灿的衣裳,站在秋风里。风一吹,菊花们都跳起了舞。过了一会儿,风停了,菊花们都停止了舞蹈。这时候,一片枫叶落下来,告诉我被别人赞美的快乐,银杏叶落下来,告诉我昨夜的好梦。我被人们看见,纷纷赞美我,我很高兴……
正在我回味别人的赞美时,想起来我并不是菊花,我是在看菊花呢。