植物三年级作文
梅花的花瓣又粉又软,就像小朋友柔嫩的手。盛开的梅花连成一片,就像粉色的海洋。一枝又一枝的梅花手拉着手,绽放自己漂亮而又讨人喜欢的脸蛋,有些小脸蛋是白色的,有些小脸蛋是粉色的,还有些小脸蛋是粉中带点儿白。漂亮的梅花简直就是花中的小公主。
一朵朵梅花不但好看,还有着迷人的香味,只须有一阵微风吹过来,梅花那浓浓的香味扑鼻而来,不禁让我想起了“遥知不是雪,为有暗香来”这句诗。
我漂亮的朋友——梅花。你是那样的迷人,那样的讨人喜欢。我不允许其他人去伤害你,我只想看到你快我的植物朋友小学三年级作文4
我爱荷花
有人喜欢坚韧不拔的梅花,有人称赞闭月羞花的牡丹,有人赏析仪态万方的秋菊,有人赞叹芳香扑鼻的茶花,但我却喜欢荷花。
夏季,很多花儿草儿都承受不了夏日的炎炎烈日。而荷花,却惊人的开出了花朵。瞧!它的花心是淡白色的,日渐地,由白变粉,由粉变红。像波浪起伏的浪花拂过。多么漂亮啊!
荷花有一股不染淤泥的高洁,令我十分敬佩,自叹不如。
池塘里的烂泥,看着十分恶心,哪个想去看一眼?哪个又想去摸一摸?是的,这恐怕只有荷花才能做到。骄阳似火的天气,很多花儿都在温室里享受着,只有荷花没躲在水里与小鱼嬉戏,它选择了——开放。荷花顶着炎热,从烂泥里破土而出,使足着劲儿往上冒。它不感觉泥土十分脏,而因此离得远远的它。荷花反而觉得泥土就是它温暖的家,只有在泥里它才会成长。这又有几个人能做到呢?
刚才还烤着大地,转眼间,阴云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。大雨过后,黑云边上镶着白云,阳光透出来了,照得湖水通红,湖里的十来枝荷花,个个的花苞上雨水点点,身旁的荷叶把荷花映衬的十分耀眼。俗话说:人在画图中。真是一点也很好呀!荷花在经历了风雨般的锤炼后,不但没退缩,反而挺直了腰,勇往直前,能不让人拍案叫绝吗?
我爱荷花,我爱它那不染淤泥的高洁,竞相开放的坚韧,荷花,我要向你竖起大拇指!