描写植物的三年级作文
今天,我家又来了一盆植物成员,名叫长寿花,它可是大家家的长寿女孩。
长寿花,别名寿星花,假川连,珈蓝菜属植物。它生产于马达加斯加岛。它长着椭圆带波浪碧绿的叶子、粗壮的根茎,直挺挺的,然而,在这部分叶子里,却夹着那小巧玲珑的花苞,白里透黄,黄里透红,仿佛一个个花仙子,犹如迷你冰淇淋,仿佛一个个小灯笼,甚是讨人喜欢。
几星期后,它们的小灯笼变大了,有些含苞待放,有些直接开出像矿泉水瓶盖般大小的红花。红的耀眼,红的透明,它们不像玫瑰那样艳丽,也不像荷花那样优雅,它只不过默默的散发出清香,被人心情愉悦。
这棵长寿花上长满了大小不一的花苞,每一朵都表现源于己不一样的美,它的花期非常长,花蕊像带贝壳的珍珠,婷婷玉立,它们在太阳下享受了4个多月,终于合上了它们的衣服,睡着了。
我爱长寿花,更爱这植物王国!