三年级描写植物的作文
向日葵,虽然没菊花的优雅,也没水仙的仪态万方,即便如此,我还是十分喜欢向日葵。
向日葵一般可达1——3.5米,可达9米,它的花瓣大多数都是黄色。向日葵还没完全成熟的时候,花蕊都是棕色中间带有一点浅绿的,而完全成熟向日葵的则花蕊全是棕色。
向日葵有哪些用途是减少脂肪。向日葵完全成熟后花蕊会结出一种果实,名叫“葵花籽”,它在日常十分容易见到,它可以用来吃,也可以用来榨油,大家平时炒菜用的油就是用它榨的。
向日葵有一种别的植物没的习惯,它们的头跟着太阳转,从东边转到西边,但只有未成熟未长大的向日葵才会跟着太阳转,为何是正面跟着太阳转呢?由于向日葵茎部有一种向日葵自有些成长素,那种成长素十分惧怕太阳,而长大后的向日葵茎部的成长素会愈加少,所以就不需要天天跟着太阳转了,不跟着太阳转的向日葵固定东南方向。
向日葵和别的植物真是独树一帜,我喜欢它!