苹果三年级作文
秋天,悬崖对面的苹果树上挂满了红扑扑、沉甸甸的苹果,把树枝都压弯了。老鼠兄弟眼巴巴地望着那棵苹果树上的苹果,垂涎欲滴,决定去采苹果。于是,它们去找来了一根木条,齐心协力地把它扛到悬崖边。
鼠哥哥让鼠弟弟压着木条,自己去采苹果,鼠弟弟只好心不甘、情不愿地压在木条上面,心想:我一定要快点吃到苹果。鼠哥哥走到木杆末端,说压住,压住。它跃跃欲试,手终于碰到了一个苹果,摘下来就往嘴里塞。
鼠弟弟急了,松开了脚,想去抢苹果,鼠哥哥猝不及防,差点滑下去。
木杆失去了平衡,它俩鬼哭狼嚎地摔下去了。
这个故事告诉我们,各就其位,各司其职,才能一起合作,把事情做好。