三年级吹泡泡作文
冬日的黄昏,太阳下班了,我背着书包,蹦蹦跳跳地来到沁园春。
“咚,咚,咚!”童老师优雅地走进教室,笑眯眯地说:“孩子们,我们来玩一个游戏,想玩吗?”
“想,太想了!”我们欢呼雀跃,像弹簧一样从凳子上弹了起来。
“三,二,一,开始!”老师一声令下,我伸出右手,使劲地拧开瓶盖,用棒子在泡泡水里沾了沾,鼓起腮帮子,嘴巴嘟老高,轻轻一吹,那泡泡像一个个小朋友从家里跑出来。
一瞬间,整个教室就成了泡泡的海洋。泡泡在灯光的照耀下,花花绿绿,美丽极了。紫的如一串串葡萄挂在天空中;红的像一个火球;绿的像一个绿色的皮球。
泡泡圆圆的,真可爱。看,泡泡在跳舞。两三个连在一起,像是抱在一起说悄悄话呢。最有趣的是一串串连在一起的泡泡,像手牵着手散步的朋友。
泡泡忽上忽下,忽左忽右。有的泡泡落在墙壁上爆了,有的停在树上,准备在这里安家。你瞧!那几个泡泡飞出窗外,到银河系游泳去了。
我们不停地吹,泡泡不停地在教室里飘舞,随着我们的欢声笑语,泡泡依依不舍地飞走了。