吹泡泡(三年级作文)
今天,我了学了《肥皂泡》这一篇课文,一回到家我就迫不及待地开始做肥皂泡
我先拿来一些碎肥皂和一个杯子还有一些清水,用我学到的新知识来做,可是不知道为什么就是失败了。这时妈妈建议我用洗衣液试试,最后也以失败告终。下班回来的爸爸见状,让我用洗洁精试一下,于是我急忙跑到厨房滴了几滴洗洁精在杯子里然后加入些少量的水,赶紧用筷子搅拌起来,希望它们快速溶解在一起。由于我太心急了,真恨不得拿妈妈的搅蛋器来用。终于发现杯子里有许多小泡泡,我赶紧拿起事先准备好的“仿真吹泡泡神器”(其实就是一个用一根筷子和一根弯曲的吸管做的)轻轻一吹,奇迹发生了一群大大小小的泡泡飘飞起来,我那时高兴啊!无法比喻,一连吹了一波又一波
看着这大大小小的泡泡,成群结队地飞舞,有的大泡碰到一个小泡,就把它吸收了;有的泡泡吹得太大,落到镜面上,散裂着七八个小泡泡,还有的一吹出来就像一对“双胞胎”,两个紧紧抱在一起直到破裂,有时吹得太用力了,吹出了无数个小泡泡,但还没飞多久就纷纷破裂了成为洗洁精水,落在杯子里成为我吹泡泡的水。
这一个个大小不一的球儿,都寄托着我的心愿,尽管它们一个接一个的破碎。因为我知道这么小的空间不足以让它们自由飘飞。它们可以飞向蓝天拥抱白云,拥抱我从来未去过的地方,看来我离梦想还很远很远
我轻轻地告诉自己努力吧!我总有一天会到达梦的终点!