吹泡泡(三年级作文)
今天,阳光灿烂,赵老师带我们到操场上吹泡泡。
我轻轻地拧开装泡泡的瓶盖,先把吸管的一端放进泡泡水里,蘸一下,再把吸管拿出来,然后把另一端放进嘴里,轻轻一吹,一串串小泡泡就漫天飞舞。我情不自禁地欢呼起来。
我吹的泡泡又大又圆,像一只只大气球。它们有的是单个儿的,自己往上飞,微风吹来,泡泡们随着风跳起了欢快的舞蹈,活像一只只可爱的小精灵。王晓雅赞叹道:“啊,好美呀!”有的是两三个连在一起的,真像是兄弟姐妹,形影不离。还有的是一串的一串的,像一只毛毛虫笨拙地扭动着身子朝前挪去。
忽然,我听见了一阵喇叭声。回头一看,哦,原来是王千一在使用她的吹泡泡工具。她的工具像一个大喇叭。“嘀”王千一又吹了一下,一串小泡泡就诞生了。它们跟着喇叭嘴儿忽上忽下,忽左忽右,仿佛在说:“真好听,真好听!”
不一会儿,操场上漫天都是大大小小的泡泡,简直成了泡泡的海洋!它们在阳光的照耀下变得五颜六色,有通红通红的,有金黄金黄的,还有碧绿碧绿的漂亮极了!这时来了一阵微风,泡泡飘来飘去,有的落到了草坪上,还有的飞到了屋顶上,还有的藏到花丛中像在和我们捉迷臧,又好像抓紧时间做最后的旅行探险。啊,要是我也能像泡泡那样在天空中自由自在地飞来飞去,那该多好啊!
赵老师看我们玩得那么带劲,也加入了我们的行列。她拿来一个盆,让我们把所有的泡泡水都倒进盆里,然后拿来一根长长的吸管插进盆里,深吸一口气,然后埋头使劲吹不一会儿就吹出了一堆泡泡,慢慢地越鼓越高,像平台,像小山,最后像一座巨大的水晶球!赵老师朝着泡泡轻轻一吹,泡泡就飘向远方。几个心急的男孩早就拿起吸管,学着老师的样子吹了起来,可还没吹出水晶球的样子,就被几个调皮鬼捞没了
大家叫呀,笑呀,跑呀,跳呀,多开心啊!