放风筝三年级作文
春天来了,明媚的阳光照耀着大地,暖暖的春风迎面拂来,让人觉得特别舒服。一群小朋友拿着风筝来到一片广阔的草地上玩耍。
小明拿着风筝,小林在前面小跑,跑了几步,转过头对小明说:“小明,你可要跟紧一点呀!”小明说:“我跟得很紧了。”小林又说:“我数三二一,你就放。”“三二一,放!”小明一松手,他们的风筝就飞上了天。一阵大风呼呼地吹了起来,天空中的风筝也越来越多,有长条形的“蜈蚣”,有可爱的“小金鱼”,有活泼的“小燕子”,还有威武的“老鹰”……小林大声说:“不行啊,我们的风筝飞得太低了。”另一家的小朋友说:“哈哈,看来我们家的风筝飞的是最高的了。”
这时候,一个小女孩走过来看见他们配合得这么默契,就非常地羡慕。只可惜这一次自己是一个人来的,她说:“你们可以帮我放一下风筝吗?我觉得你们配合的很好。”小林和小明点了点头,表示同意。小林接过小女孩的风筝,小明让她拿好风筝线,再跑起来,然后自己跟在后面。这时,又起风了,小明把线一放,风筝一下子就飞起来了。
“飞起来了,飞起来了。”小女孩高兴地跳了起来。风筝似乎也很高兴,一会儿向下俯冲,一会儿又直冲云霄。小女孩边拉着风筝线边对他俩说:“谢谢你们,正是因为有了你们的帮助,才让我的风筝飞得这么高。”小林说:“不客气,这是我们俩应该做的。”看着满天的风筝飞来飞去,大家都开心地笑了。
欢乐的时光过得真快呀!在夕阳的余晖中,大家带着风筝一路欢声笑语回家了。