放风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东方放纸鸳”今天是个好天气,阳光暖照,春风习习,我和妈妈准备到公园去放风筝。
我们欢天喜地地出门了,我们骑着电动车吹着春风看着春景,心里别提有多开心了。我非常喜欢这种感觉,很多花儿在对着我笑,仿佛在对我说:“祝你们好运!”。我们还没到目的地就看到天空中有几个风筝在飘着,我激动得催妈妈快骑。
我们终于到了公园,我激动地跳下车,跑向远方空地。我看到了一个熟悉的身影,走进一看原来是我的好朋友-郁子妍,她正在那里拿着风筝线跑。我连忙跑过去,她看到我也很开心。
我们决定一起合作放风筝,我说:“我拿线跑,你在后面举着”她说:“好的!”我先拿着线拼命向前跑,才跑了不到一米,就发现风筝在地上拖着,于是我停下来宣布这次放风筝失败了。我们俩又试了几次还是失败,我们累了就坐在草地上休息。
这时我们看到天空中飘着好多风筝,有飞机的,有蜈蚣的,有老鹰的,还有金鱼的,各种各样的风筝布满了天空,天空就象铺上了五彩缤纷的地毯。我急得满头大汗,郁子妍说:“我们这回一定要努力了!”于是我们站起来继续放。先调整了方向,我拿着线,她在后面拿着风筝,我们一起喊:“1、2、3,跑!”我就拼命跑着,只听到郁子妍开心地叫着:“飞起来了,飞起来了!”我听到她的喊声,跑得更快了!风筝飞的越来越高,我们的燕子风筝终于加入了风筝的队伍,我俩都开心地跳起来了。我们看着天上的风筝,好有成就感啊!
天快黑了,我们才恋恋不舍地离开了公园,这次放风筝令我很难忘。