游黄山三年级作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。这次我要去爬黄山,看看为什么大家这么夸她。
刚进黄山的时候,看到远处有一个高高的山峰,白云环绕,宛如仙境。我们努力向上爬,是为了成为那座山上的一颗小芝麻。
过了一会儿,我们有点累了,坐在路边的长椅上休息。这时,我发现了一块牌子,上面写着“仙女指路”。我在想:仙女指南呢?突然想到黄山有四大奇松怪石云海温泉。会不会是奇松或者奇石?周围没有松树。我发现了一个长的像人的石头,右边有一块突起,就像一只伸出来指向天空的手臂,似乎在告诉人们怎么去仙境。原来,这是“神仙指点”!
最后,我到达石新风,看到了龙爪松。这棵松树的根露在外面,像龙爪一样四处蔓延。旁边的观景台全是游客,我赶紧跑去看。我看到白雾慢慢升起,就像白纱一样,温柔柔软,让人看不透。我看到海松把枝叶伸向一边,好像在寻找什么。
走下去,我看到青山周围一层一层的白雾。青山和白雾相映成趣,很美。突然,雾变得更浓了,我只能看到脚下的路。过了一会儿,远处两个驼峰之间,出现了一点微红。然后,其他地方也渐渐红了,红的越来越深。人们对云海的美丽和神奇感到惊讶雾气渐渐散去,天空慢慢亮起来,云海又恢复成白雾。
黄山真是人间仙境,让人流连忘返!