游黄山三年级作文
有一次,爸爸妈妈带我去游览闻名中外的黄山,那里风光秀丽,美丽极了。
到了黄山,我们先游览了黄山大浮溪大峡谷——野生猴源,我们看见了黄山短尾猴和传说中的猴王。旁边茂盛的树林枝叶上有许多大大小小的猴子在摘果子吃。
中餐后赴黄山风景区,先乘坐缆车上山,在缓缓上升过程中,可以尽览左右两侧秀美的山峰。缆车运行10分钟,下了缆车我们到了一玉屏楼风景区,赏闻名世界的黄山迎客松,黄山松和黑虎松,观玉屏睡佛,眺望天都峰,危崖峭壁,峰岩绝壁,处处可见黄山松恣百态万变。边走边看两边山峰林立,造型各异,途中游了狮子峰,猴子观海,终于看见了课文中所说的“仙桃石”,它真的好像从天上飞下来一个大桃子,落在山顶的石盘上。跟住我们登了百步云梯一线天,一线天高不可升,步步客心惊,我回头往下一看,心脏好像都要飞出来一样,底下是悬崖看不到底,吓得我两脚发抖,脸色苍白,两手紧紧抓住两边的扶手,在妈妈的安慰下,我一步步往上走,最后我们到了光明顶,这里清幽奇秀,美轮美奂的景观,让我觉得自己置身于仙境中,感觉美极了。
黄山真不愧是我国闻名中外的风景区呀!