游黄山三年级作文
今天是我在黄山的第二天。我们怀着极大的兴奋来到了被称为“世界第一奇山”的黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。我们坐缆车去黄山。导游说,去黄山,坐缆车八公里,再走九公里就到了目的地。我们走了一会儿,第一个听导游介绍宋祁的是“黑虎松”。有一个以“黑虎松”为名的传说:一个人来黄山游玩,遇到了一只五颜六色的老虎。所以他躺在地上装死。当他醒来的时候,他旁边的老虎不见了,只剩下一棵松树。“黑虎松”的名字就来源于这个传说。我又去看了一遍“龙爪松”,因为它的根部呈土状,像龙的爪子,所以叫“龙爪松”。还看到了“连立松”、“团结松”等奇松。这个“团结松”由几根树干组成,共有56根树枝,代表56个民族。我们还看到了“猴子看海”、“飞石”、“姜太公钓鱼”、“神仙晒靴”等奇石,形状各异,栩栩如生。我们要去爬莲花峰。我背着背包,努力向上爬。听说这个莲花峰是黄山的最高峰,海拔1864米。我终于到达了山顶。俯视之下,山如巨浪,美不胜收。青山如草坪,潺潺绿水如溪流。真的很美。
黄山自古以来就是旅游胜地。大旅行家徐霞客游览黄山后说:“五岳归来,不看山,黄山归来,不看山。”意思是“看五岳,不用看别的山,不用看黄山,甚至五岳。”因为黄山有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云朵。
黄山,你的美让我流连忘返!