我的三年级作文
我是一个货真价实的“小吃货”,作为“吃货”,我喜欢各种各样的美食,妈妈经常夸我“从不挑食”。哪怕是在不开心的时候,我都会经不起美食的诱惑,瞬间把不开心抛之脑后。
我爱吃的美食实在太多了,不过,我最爱的美食却是貌不惊人的土豆泥!那清新松软的土豆泥上,撒着一些鸡茸,中央还有一些海苔碎粒,闻着香,看着美,吃起来更是入口即化,那滋味简直美味无比!
作为小吃货的我,能够生活在杭州,那可真是幸福呀!因为,杭州的四季不仅风景秀丽,各色美食也是让人品尝到四季分明的味道。
春天的味道是香喷喷的。春天的韭菜最是香嫩,碧绿的韭菜,配上那炒到金灿灿的鸡蛋,色香味俱全!妈妈每次一炒这个菜,香味就会飘满家里的每个角落,引得正在做作业的我,直喊肚子饿了。
夏天的味道是冰凉凉的。夏天的杭州闷热的像个蒸笼,所以大家格外爱吃各种冰镇的佳肴,吃到嘴里的味道就多了一份冰凉。我喜欢冰镇西瓜和凉拌黄瓜。每次访学回到家,我最盼望的就是吃上那一口冰凉和鲜甜,体会那瞬间浑身清凉舒爽的感觉。
秋天的味道是甜糯糯的。桂花是秋天杭州的特产之一,走在马路上,经常能闻到空气中那丝丝桂花香的甜味。此时,我爱的桂花酒酿小圆子就登场了。吃上一口,那味儿软糯香甜,沁人心脾,回味无穷。
冬天的味道是鲜滋滋的。从地里挖出的冬笋,配上百里挑一的鲜肉,哗啦啦地在热油锅里爆炒,再淋上一点鲜酱油,一碗香气四溢的冬笋炒肉就出锅了。各种鲜味交融在一起,连杭州冬天的那一份刺骨寒冷也融化了不少。
我喜欢杭州四季分明的气候所造就的四季美食。四季的时令菜,像龙井虾仁、西湖莼菜汤、桂花藕粉羹……数不胜数。这些四季的美食,让我这个“小吃货”在快乐享受各种美食滋味的同时,也尝到不同季节的味道。
我喜欢四季的美食,尝在嘴里,乐在心里!