我有一位善良、可敬的好奶奶。
有一个周末,阳光明媚,我做完作业后,兴高采烈地拿着我心爱的风筝去公园玩耍。这时,奶奶连忙叫住了我,让我带上雨伞。我说:“不用了,天气这么好,不会下雨。”我就迫不及待地出去玩了。
玩得正高兴的时候,天上落下了几滴雨点。紧接着雷声大作,接着下起了倾盆大雨。我东张西望,这该怎么办呢?这时,我看到不远处有一个凉亭,我飞快地跑过去。跑到亭子的时候,我已经成了落汤鸡。我心想:今天真倒霉,好好的天气怎么会下这么大的雨。我很后悔不听奶奶的话。这时,奶奶出现在我的面前,着急地问:“冷不冷?”奶奶脱掉外套披在我身上。
走在回家额路上风越来越大,雨越来越大。奶奶把我拥在怀里,还把雨伞往我这里倒。我的心里像开了太阳一样,觉得暖暖的。回到了家里,奶奶身上都淋湿了。我连忙拿毛巾给奶奶擦。奶奶脸上笑开了花。
这就是我的好奶奶,我爱我的奶奶。