文泰是一个关心小动物的孩子。有一次,我和我的好朋友龙一起玩,碰巧遇到了。他平时很有礼貌,遇到什么人都会打招呼,但是今天,连一个浪都没有。“快跟我来,我看见蜗牛了。”我们和他一起去的。果然,我们看到了一只大蜗牛,但我们也看到了一个人踩在蜗牛上。“不要踩它!这是一种生活。虽然不是人,但毕竟是命,不能践踏!”我不用看文泰的表情就知道他生气了。听了这话,那个想踩蜗牛的人似乎被文泰的语气吓到了。他立刻放慢速度,摸了摸蜗牛,跑开了。这件事之后,大家似乎都觉得踩蜗牛很好玩,就一直假装踩蜗牛,而文泰总是把手放在腰上说:“你不能踩,你不能踩。"玩了很久,我们没有停下来,好像网迷们终于累了,需要休息。文泰休息了一会儿,在和我们分手之前,告诉我们保护动物的常识。
文泰确实是保护动物的大使。以后要多向他学习。