三年级小猪作文
在森林里,有一个爱吃糖的小猪。它什么时候都抱着糖罐。
早上,它抱着糖罐去和小伙伴一起玩捉迷藏。小猪手上拿着糖罐慢悠悠地去草丛里躲了起来。草丛本来是一个很隐蔽的地方,可是小猪又嘴馋了,它拿出一颗糖放进嘴里开始吃了。“我来找你们啦!”小鹿大声说道。“吧唧,吧唧”是什么声音啊?原来是从草丛里传出来的。小鹿一下跳到草丛里,看见了小猪,大声说道:“我找到你了。”小猪脸上挂着一副不服输的表情:“哼!有什么好玩的,真幼稚。”
中午,猪妈妈给小猪夹了一根青菜,小猪摇摇头说:“不吃,我就吃糖。”
晚上,小猪抱着糖罐才睡觉,还时不时把糖放在嘴里,喃喃地说“好吃,好吃!”
终于有一天,小猪蛀牙了。牙医把它好多蛀牙都治好了,猪妈妈把小猪的压岁包都给了牙医,那些压岁包都是小猪攒起来买糖的。
从那以后,小猪再也没有吃糖了。糖虽然很美味很可口,但是再怎么好吃的东西也不能吃得太多哦。