在现代社会中,人们的经济条件越来越好,几乎家家都有汽车,可是由于汽车大幅度增加,造成了道路上的交通出现拥挤甚至水泄不通的现象,所以,我想设计一辆能在海、陆、空行驶的新型汽车,而且这辆新型汽车有很多功能。
在路上,如果你遇到了交通堵塞的情况,就可以按下汽车的四个按钮中最左边一个按钮,汽车就长出一对大翅膀,直升到半空中,绕过这交通堵塞的地段,再降落下来。如果说想到海里,就按下最右边的一个按钮,汽车就会改装成一艘船,而且,只要你在半空中或海里,你只需发出指令要去哪里,它就会自动带你去。如果累了,按下中间的按钮它就会变成一张舒适的床,这时,你再按下那个机器形状的按钮,你就等于开启了床里安装的高科技小机器人,这时你随便说什么,它就会按照你的命令去做。
它还不止这些功能,还能把海水通过汽车自身的高科技处理变成燃料,这样既节约又环保。
这辆汽车虽然还是我幻想出来的,但是我相信,随着科技的不断发展,人们不断的创新,我的这辆新型汽车一定会变成现实的。