三年级采访作文
今天, 我采访了一下我的老爸,问他为什么这么喜欢读书,你想知道为什么吗?我给你讲讲吧。
我:“老爸,你为什么这么喜欢看书呢?”
爸:“读书时为了获取知识,知识就是力量,而且读书能陶冶情操和提高自身的修养。”
我:“的确是,我的数学知识多了就是力量。那你为什么要在书上做笔记呢?”
爸:“通过做笔记可以强化对理解的内容的记忆,而且如果今后忘记了还可以重新温习。”
我:“老爸,那么我也要和你一起做笔记。你最喜欢看那种类型的书?最不喜欢看什么样的书?具体理由又是什么?”
爸:“我最喜欢看科普类型的书,最不喜欢看鬼怪类型的书,因为我相信科学,不相信鬼神。”
我:“虽然我不相信有鬼,但我还是喜欢听鬼故事。最后,我再问一个问题,为什么你一看起书来就变得专心致志,几乎听不到杂音了呢?”
爸:“因为我看书的时候沉浸在了知识的海洋里,就听不到其它声音了。”
我:“老爸,你看书的精神让我敬佩,我要向你学习专心致志读书的精神,以及做读书笔记的好习惯。”