三年级采访作文
今天,我和爸爸一起去萧山花木城参加小记者采访活动。
这里正在举办“年宵花市”活动,主办方是浙江(中国)花木城,听说这里每年都会举办这样的活动,为老百姓过年的时候家里增添美丽的色彩和家居的气氛。今年的活动别具一格,不仅有美丽的花花草草,还有好看的书画和各类土特产。
花市里有各种各样的店铺,里面有各式的花卉和装饰,有大盆的梅花,也有很小的盆景。我们来到了一家主营小盆景的店铺里,美丽的女店主热心地传授了我们很多关于花的知识。比如,玫瑰的花语是爱情的象征,培育要点是充足的阳光、水和肥料,最适合送给情人了;红掌的花语是热情,培育要点是温暖的气温和肥沃的土壤,适合送给朋友;蟹爪兰的花语是锦上添花,培育要点是阳光和少量的水,适合送给长辈。我感觉玫瑰花好漂亮,红掌造型很独特,而蟹爪兰的叶子上有很多的刺,碰到应该很疼吧!
花市里有很多很多来买花的人,有的是从朋友亲人那听说这个活动的,有的是网上看到的。他们来买一些花卉放到家里,过年的时候家里就会很漂亮了。
店主说今年的生意还不错,自己非常喜欢养花,所以来参加这个活动,也希望越来越多的人能喜欢她养的花。我们也祝愿热心的女店主的生意一年比一年好!
最后,我用自己的压岁钱买了几朵康乃馨送给妈妈,祝她生完小妹妹后身体能快速康复!