三年级树的作文300字
它,每年都在春天给校园增添许多生机勃勃;它,每年都在夏日给校园带来丝丝清凉;它,每年都在秋季给校园披上美丽的锦缎;它,每年都在冬季顽强地守护着我们……
它,就是默默无闻的银杏。
银杏说实话确实很普通,春天嫩,夏天绿,秋天黄,冬天枯。但是,我发现了它对我们那点点滴滴的爱。
学校里许多银杏树造型十分独特,有的像慈母一样张开双臂,似乎想把我们拥入怀抱好好疼爱一番。有的似乎想在聆听我的悄悄话,将身子微微前倾着。有的似乎想欢迎我们,于是把手臂伸的高高……
银杏叶子很漂亮,远看像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,近看像一把把小巧精致的扇子,叶子飘落时,像是给大地披上了一层无比美丽的金衣。
校园里不仅有银杏树,还有银杏般的精神,那就是老师们拥有的银杏魂,明知道自己的头发会比同龄人早一天白,明知道自己的皱纹会比同龄人更多,但是仍然顽强地承担起了这责任。
我爱银杏,更深爱这银杏魂。