哇!下雪啦,下雪啦!期盼已久的初雪终于姗姗而来了。虽然下雪非常冷,可喜悦的心情使我的心燃烧起来。
我从窗户向外望去,漫天雪花四处飞舞,像一只只易碎的蝴蝶翩翩起舞,树上落满了雪,玉树琼枝,分外美丽。有些融化了的雪竟然变成了冰凌。每一座房子上积满了差不多六厘米的雪,再看看路上的行人,有的不是在路上滑一跤,就是变成了雪人。
我赶紧穿好衣服跑出门外,可我又退了回来。原来雪把树枝压弯了,刚好有雪从不堪重负的树枝落了下来,打到我脸上好像子弹一样地疼。可这挡不住我的喜悦,我一下子又冲了出去,结果一不小心,“咚”的一下我滑倒在地上了,好疼啊!突然,我听见了“叽叽喳喳”的声音,原来还有几只小麻雀在雪地里蹦跳觅食,难道它们对雪也我们一样喜爱吗?
雪是我最喜欢的。我喜欢打雪仗、堆雪人、滑雪,可我最喜欢的是堆雪人。首先,我要找一个大雪球当身体,又造一个比较小的雪球做头。小的放上面,大的放下面,然后找来两根树枝扎在大雪球上,胡萝卜插在小雪球上,雪人就做好了。看着我的雪人,我心里有一种说不出的高兴。
我喜欢这场大雪,它下得太及时了,能让我在20xx年有一个最美好的回忆。