三年级风筝作文300字
童年的时候,我们最大的快乐就是做风筝、放风筝。 风筝还有一个传说呢:是说墨子研究了三年,终于用木头制造成了一只木鸟,但只飞了一天就坏了。墨子制造的这只木鹞是中国最早的风筝。
我给大家说一下放风筝的技巧吧:有风的时候,一个人拿着风筝,另一个人拿着线,两人一起跑,先跑一会,拿风筝的那个人把手放开,又跑了一会儿,另一个人松开一只手,另一只手拿着线,站在原地。风筝就可以飞了。
我再给大家说一个关于风筝的笑话吧:有一天,一个人拿着风筝,正好有风,他准备放飞风筝的时候,又没有风了,风筝落下来时,又有风了。就这样反反复复,风筝总是放不上天。
风筝的图案有:鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马……蛇形风筝像一根长长的杆子,牛形风筝飘在天上像一只大大的大鸟正在遮挡太阳。
风筝代表我们的快乐和兴奋。
我每次去放了风筝,都快快乐乐的。回到家,我又说:“我下次还要去放风筝。”