三年级秋天作文
又是一个秋天,红叶漫天飞舞,几片寒风又带走了几片落叶靠在那棵小树上,忍受冷风的袭击,一辆辆公交车卷土而来又卷土而去,身边的人们来来往往、忙忙碌碌。
“这种车踩离合挂挡再踩油门就能走,还有一种车直接挂挡踩油门就能走。”一个沉稳的声音传来,是位女士。
“那我就更要当赛车手了!”这清脆的声音使我注意到这对母子。“头脑简单的人才会有你这样的想法。”
“律师!律师,就喜欢律师,律师有什么好,挣钱那么辛苦。赛车手胜一场比赛就好几万呢!”
“博士后是什么?妈妈”
“学问最高的人。”
“那爱迪生呢?他发明了灯泡,博士后比他都聪明?”
“那是因为爱迪生苦苦钻研,不单是学问高低。”
“我不用钻研也能够发明!”.
“你呀,就爱吹牛皮!走吧车来了。”
那对母子上了公交车,走了。一团红叶也跟随汽车一起驶走,留给我的仅是对那段对话的联想和落下的三俩片叶子.
不由得我联想起自己,儿时的我,是否也曾像这个一、二年级的孩子一样,天真、幼稚、充满幻想。幼时的镜头在眼前闪过,令我感到了从未有过的幸福,心里暖暖的。在这匆匆而过的日子里,人们会经常“翻阅自己走过的时光,特别是对童年的回忆与留恋。
“那我就更要当赛车手了!”那个清脆的声音又在我耳畔响起。“赛车手”对于这个孩子来讲是多么“远大”的理想。幼时的我也是伴随着这样的奇思幻想渐渐长大的,却不知哪个理想能最终实现,但我确信,我只要有制造理想的思维,就一定能创造奇迹,一定能实现理想。
一阵冷风吹在脸上,把我从思绪中拉了回来。秋天被比喻成金色的,是因为秋天是灿烂的、收获的季节,秋天收获果实,我们收获记忆。
我喜欢秋天,更喜欢看秋天的落叶,仿佛带走了陈旧的记忆,等待着新鲜事物的到来。秋天带给人期盼,我盼望着自己的成长,去实现自己一个个美好的理想。
已是下午五点,彩霞映在西方的天空上,小树还陪伴着我,在不停地扬撒自己火红的叶,像是在展示自己华丽的衣衫.
初秋的夜,冰冷的天,落叶归根,等待又一个秋的到来,伴随着一年年的秋天,我们一点点的长大,但幼时的录影带会在我的脑海中不停地转动,转动...