三年级田野作文
我们追随着春姑娘的脚步来到了田野。
从我们的脚下一直延伸到很远很远,都是绿油油的田野。蜿蜒起伏的古城墙伸出长长的手臂把宽阔的田野搂在怀里。一块块麦田高低起伏不平,每一块都是绿油油的,绿得发亮,就像在宽广的大地上铺上了一块块浓绿而厚实的地毯。
麦苗抽出了密密的、绿绿的、扁扁的叶子,每个叶片的尖上都顶着亮晶晶的小露珠,真像是一颗颗晶莹剔透的小钻石。春风一吹,麦苗不停地抖动,好像在和我们打招呼:“小朋友,你们早啊!欢迎来看我们!”
麦田的边上有一块油菜地,绿油油的油菜竟然冒出了许多小黄花。嫩黄的小花在春风中不停地抖动,散发着阵阵芳香,引来了无数的蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地歌唱。白色的小蝴蝶也赶来了,它们在油菜花丛中轻盈地飞舞,忽高忽低,从这到那,好像在为小蜜蜂妹妹伴舞呢!
“一年之计在于春。”此时的田间早已出现了许多农民伯伯的身影,他们为了秋天的收获,正在田野里辛勤地耕耘,每个人的脸上都洋溢着希望的笑容。三五成群的孩子在田野上嬉戏、奔跑,欢乐的笑声、叫声在空中回荡。
春天的田野不就是希望的田野吗?