三年级烟花作文
放烟花是一件非常有趣的事情,很多小朋友在过年的时候都会玩上一把烟花。爱玩的我,又怎能错过这个有趣的项目呢?
除夕那天晚上,家家户户都在放烟花。那些烟花可美了,犹如一个个正要降落凡间的仙女,在半空中绽放出最美的身姿:有的像洁白的绒球,胖乎乎的;有的像鲜红的彗星,拖着长长的尾巴;有的像深紫的葡萄,你拥我挤的……它们是五颜六色的星星,把夜空装扮得绚丽多姿。
望着半空中艳丽的烟花,伙伴们欢呼雀跃,我内心痒痒的,好想自己也去放一把烟花。“爸爸,我要放烟花。”我摇着爸爸的手央求道。“好的,乖儿子,今天就让你放烟花。”正在饭桌上和邻居聊天的爸爸痛快地答应了我。一听到这,我转身就跑上二楼去拿烟花。“注意安全!”正在聊天的爸爸大声地提醒我。
在门前的空地上,我把烟花放在地上摆好,蹲下身子,右手拿着打火机准备点火。此刻,刚刚的高兴劲儿不知跑到哪去了,放过很多次烟花的我仍然紧张极了,担心待会点着火后没有及时跑开,烟花往我身上窜。“噔”,打火机冒出蓝色的火苗。我小心翼翼地把打火机伸前去点烟花,随即向后转身就跑。“咦,烟花怎么没有发出欢快的叫声?”我心里嘀咕着,望向烟花,烟花在那一动不动,仿佛在嘲笑胆小的我。
“我一定要点着你。”我鼓起勇气,又蹲下身子,把冒着蓝色小火苗的打火机伸向烟花。“嗤……”烟花发出了要奔向夜空的信号,我赶紧起身跑到大门边。烟花在夜空中展现出了美妙的身姿。看到这情形,我脸上露出了愉悦的笑容,刚才的紧张劲儿早已被抛到九霄云外。
“该放这个大礼花了。”爸爸跑过来对我说。这一次,我不再那么紧张,拿起打火机就去点大礼花。“嘣……嘣……”大礼花在空中高兴地呼叫着。
今晚,我放了好多好多的烟花。耳朵里尽是烟花啪啦啪啦的叫喊声,身上沾满了烟花的香味。