三年级梦想作文
每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是不同的。有的人梦想很普通,有的人梦想很远大。我问你:“你的梦想是什么”?如果你说:“我也不知道自己的梦想是什么?”我相信你,你一定可以找到自己的梦想。人往往会在某一人的话或指点之后,往往会受到很大的启发。
我的老师给我们讲过一个很感人的故事。说的是有一个老师问他们班的学生:“你们长大以后想做什么?”有一个同学说:“我想做一位医生”,另一个同学说:“我想做一位教师”。还 有一个同学说:“我想做一位舞蹈家”……大家说得各有各的精彩。只有一个同学低下头回答,说:”老师,我的梦想是做一条可以一辈子守护妈妈的狗。“听了这句话全班都哈哈大笑起来。接着,这位同学说了原因:有一次妈妈被一只狗咬了,被咬以后妈妈一见到狗就很害怕。”“我希望我可以做一条狗,一条永远永远守护妈妈、保护妈妈的狗”,听了他的解释以后,全班都安静了,老师带头鼓了鼓掌,其他的同学见老师鼓掌了,也跟着老师一起鼓掌。这让我深受启发。
从那一天起,我就在心里明确了自己的梦想:上一个好的大学,做一个有成就的人,做一个对社会有用的人。我的梦想就是这个,我的梦想简单也不简单,说它难也不难。我的梦想之所以是这个,是因为:我想成为一个有知识、有智慧的人,有了知识和智慧才能成为有成就的人,才能有机会做一个对社会有用的人。我希望我的梦想不再是梦想,而是真真的现实。可是,现实往往比幻想更残酷!所以,我只能像我的梦想一步又一步的前进、前进,直到超越终点为止!加油!努力!
让我们大家在起跑线上向终点奔跑,直到达到终点。我们一定要有冲向梦想的决心,决心是我们最大的动力。同学们,让我们向梦想的终点跑去把!加油!同学们!