雪的三年级作文300字
今年,老天爷真大方,总算下了一场大雪,我们又惊又喜,飞奔到了太庙广场。
广场上一片洁白,碧绿的小草不见了,躲进了厚厚的雪被里了,远处的吴山披上了洁白的衣裳。我兴奋地躺在了雪地上,享受着雪的清凉。我伸出双手接住了一朵小雪花,它白白的,六角形,可爱极了。我想:如果能尝一尝雪花,那该有多好啊!于是,我长大嘴巴,把头昂得高高的,静静地等待着小雪花的到来。不一会儿,小雪花不由自主地飘进了我的嘴里,我生怕它逃走赶紧闭上嘴巴,小雪花在我嘴里渐渐融化,俗话说“农夫山泉有点甜”,原来小雪花比农夫山泉还要甜。小雪花自由自在地从天而降,像无数小精灵在空中飘摇、盘旋、追逐,玩得多痛快啊!我高兴地跳了起来,抓了许多雪做成了硬硬雪球,和小伙伴们打起了雪仗。“敌人”被我们打得落荒而逃,不敢再来应战。我拿起剩下的雪球乘胜追击,打得“敌人”嗷嗷直叫。我转过头,忽然看见了被积雪压弯腰的小树,真可怜啊。我立刻下令停止“战斗”,救助小树苗。大家异口同声地说:“好、好、好。”有的用细竹竿轻轻地拍打树枝,有的用力地摇着树干,还有的用雪球使劲地扔向树叶,只听见“哗哗哗”的声音,积雪从树上掉了下来。小树慢慢地打起了精神,挺起了胸,仿佛在说:“谢谢你们救了我。”我们心里比吃了巧克力、棒棒糖还要甜。
雪终于停了,天空淡蓝似乎接近白色,空气格外清新,这场雪肯定是一场好雪,它会带给我们丰收、幸福、快乐!