雪的三年级作文300字
我是在美丽富饶的湖南长大的。湖南的冬天既寒冷又漫长。但是它给我们带来了雪,使我们可以欣赏到美丽的雪景。
生长在湖南的人,都对这瑰丽的奇花有着深厚的感情!
当冬天的脚步悄然来临时,这里便下起了小雪。刚开始的时候是雨夹雪,它们落到地面立刻融化了,地上湿漉漉,落到人们的身上,使人们不禁打起了冷颤。
初冬过去了,即将来临的是更严寒的冬天。
鹅毛般的大雪像玉一样洁白,从彤云密布的天空飘落下来,十分美丽。从窗户往外看,大地一片雪白。一派,“千里冰峰,万里雪飘”。
雪渐渐停了,太阳公公露出了笑脸。阳光照在雪白的地上,就像黄金般闪烁。树木和房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,整个湖南变成了粉砖玉砌的世界。每棵树上都挂满了亮晶晶的银条儿;连四季常青的松树和柏树,也变成了“白色”。因为树上都堆满了蓬松松的雪球。一阵阵轻风吹来,玉屑似的雪末儿迎风飞舞。
一群群小孩在雪地上堆雪人,掷雪球。有些大人也跟小孩一起玩。他们是那麽的无忧无虑,自由自在啊!他们都被这美丽的雪景所陶醉了。
看着这雪白的大地,我想到一句话:瑞雪兆丰年。这句话是用来形容今年下大雪,明年好丰收。透过这洁白的雪花,我仿佛看到了湖南明年又是丰年!
我喜欢这点缀湖南风光的雪!