雪的三年级作文300字
哇,下雪了!这是我有生以来见过最大的雪呀!
城市里到处飘着柳絮般的雪,雪孩子们纷纷扬扬地落下来,轻柔地洒在马路上,洒出白雪皑皑的一座城市来。
雪终于停了。整个城市变了一个样子,已是一个银装素裹的冰雪世界。到处都是白茫茫的一片,像刚盖上一张洁白的雪被子。雪被子的下面呢,花草树木和房子都在做着甜甜的梦。北风也在“呼呼”地吹着,像是在庆祝这场美丽的雪。
有的雪飘到了花朵上,宛如一个个身穿白纱裙的小精灵,婀娜多姿,轻盈起舞;有的落在树上,洁白的冰花点缀着树枝,别有一番风情,让人不禁想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;有的则掉在了草地上,把草坪变成了“棉花糖”的海洋。这一花草树木与雪紧紧相依的“瑞雪美图”,到处都是一股清香,令人心旷神怡。如果不扒开雪,人们还以为是雪散发的清香呢!
来到了学校,这里的景色更为迷人,好一个粉妆玉砌的童话王国!教学楼戴着厚厚的雪帽子,在寒风中也不怕严寒了;那一排排挂满了银条的松树,像一个个身姿挺拔的“冰雪卫士”,守卫着我们的校园;小路被铺上了厚厚的白色地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,仿佛是雪精灵在顽皮地跟我们做游戏呢。同学们最快活了,他们打雪仗,滚雪球,堆雪人,到处都是同学们的欢声笑语,就像一首快乐的进行曲,无比动听……
感谢你,雪。你不仅为我们的小城带来了美丽的景色,还为我们带来了无尽的欢乐!