雪的三年级作文300字
天气渐渐变冷了。冬爷爷的信使——北风叔叔来到人间说:“冬爷爷来啦!冬爷爷来啦!”不一会儿,冬爷爷便迈着轻轻地步子,悄悄地来到了人间,并带了一份礼物——雪花。
虽说雪花是礼物,但是也干了许多坏事,你看,有的雪把小草给冻死了,有的雪把树叶冻枯,冻落了,有的雪让湖上结了冰使小船无法扬帆远航。有的雪让树枝上结了冰,使出来散散步,透透气的松鼠摔倒树下或冻成“松鼠冰棍儿”……反正他们能做什么坏事就做什么坏事。
有人说雪是无情的,但是我不这样认为,因为她还做过许多好事,你看,有的雪让麦子穿上了一件厚厚的衣服;有的雪让小朋友们推雪人、打雪仗,让冷清的冬天里多了一份欢声笑语;有的雪让枯黄的大树穿上了一件毛茸茸的“大袄”,有的雪反正是能做什么好事就做什么好事。
啊!雪,你不像人们想象的那样无情可怕,你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗,你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!