雪的三年级作文300字
腊月初,正是下雪的日子,但和以前一睁眼就是漫天飞雪、银装素裹的世界不大相同,雪的到来悄无声息。当时,我们正埋在教室汲取知识,老师来回徘徊,同学们也安静的在做题。不知从哪里开启一股躁动的潮流,每个人脸上都有难掩的欣喜。起初我不大明白发明了什么,直到隐隐约约听到几个字,“雪”“快看!”。这才恍然抬头看向窗外,明了躁动的源头是雪。一抬头,雪花悠悠向东飘。好像在嬉嬉笑笑嘲笑我们为何发现它发现的这么晚。它摇摇摆摆向下落下,和它的小伙伴们在地面拥抱。再抬头,雪花留在窗户前梢。它们排成一条线向西倾斜,千万条线由一块又一块的大“棉絮”组成,没有过多的停留,只是微微一笑就告别,留下一抹白色的身影在回忆中,勾人而又清雅,只可远观不可亵渎。三抬头,下课就响了,于是我就急匆匆地去靠近那顽皮的白色精灵。那每一只白色的小精灵都有着一条条的棱,都像一颗闪耀着白色的小星星。许多闪着光的小精灵在一起玩耍,就像在偌大的星空中闪一闪的星河宇宙。天空一片素雅,又有一朵朵的雪花飘落,水泥地早已被浸湿,大大小小的灰黑色的一块又一块。周边的树,绿中点缀着白色的雪,就像好多朵棉花糖轻轻柔柔地牵着深绿色的松枝的手,更像几朵云落下,被数千万根松针托起。这时的天仿佛被一块碎瓷盖住,裂缝之间仿佛有光透过,但微弱而渺小。腊月的雪,是很松软的,不像一月苍茫漫天,也不像融雪时嘎吱嘎吱的响。它很温柔,也很调皮。