雪的三年级作文300字
早上,我起床以后,迷迷糊糊地走到窗前,眼前的情景把我吓呆了:外面到处都是雪,白茫茫的,到现在还飘着小雪花呢!
我被这美景迷住了,爷爷叫我吃饭我都没听见!洁白的雪花像一位厨师,她落在房子上,把房子“做”成了一块大大的奶油蛋糕;她像一名化妆师,把大树姑娘打扮成“白姑娘”;她又像一位魔法师,落在大地上,挥动魔法棒,把大地变成了一张白纸。小鸡很好奇,用小爪子在“纸”上走来走去,画出一幅“竹叶图”,小猫也来凑热闹,走在“纸”上,印出了一串串“小梅花”。
放学以后,雪还在下。我用冰冷的小手接住了一片小雪花,并找出书包里的放大镜,看起了小雪花:它那么小,小得像小蚂蚁身体的一半那么大,静静地躺在我的小手中,她是六角形的,每一条线的尖上都有两条像树枝一样的线,样子美极了。
回到家,我先写完了作业,吃完饭,爸爸提议一起出门玩雪。走出楼洞,踏着软绵绵的积雪,听着脚底下发出“咯吱咯吱”的声响。我跑到一堆雪前,用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝尝这纯白的雪,有一种独特的清香和寒气在我舌尖涌起。我和爸爸妈妈一起在雪地里打雪仗,雪打在身上,钻进脖子里,一点也不觉得冷。我们还堆了六七个雪人,给它们装上了眼睛、鼻子和嘴巴,还有几个戴上了帽子,真是有趣极了!
啊!下雪天!我恨不得让时间停止,让这美丽的“冰雪世界”永远留在我身边!