雪的三年级作文300字
俗话说得好:“瑞雪兆丰年”,原本枯燥乏味的冬天因为雪花而变得生动有趣。
天刚蒙蒙亮,洁白的雪花从灰白的天空中纷纷扬扬地飘下来。有的落在干枯的树枝上,像毛茸茸的冰条;有的落在屋顶上,像给房屋戴上了帽子;有的落在田野里,宛如为大地盖上了厚实的地毯;还有的落在形态各异的梅花上,远远望去,泛起若隐若现的红光,让人情不自禁想起了王安石所写的名句:“遥知不是雪,为有暗香来”。
雪不停地下着,我和姐姐看着白茫茫的世界,迫不及待地奔向了这神奇的冰雪王国。雪花落在我的身上,飘进我的嘴里,冷得我只打哆嗦,可是这丝毫也抵挡不住我们玩雪的强烈愿望,我和姐姐决定先堆雪人。首先,滚两个大小不一的雪球,当做雪人的脑袋和身子,再用两颗黑宝石当做它的眼睛。然后用一根尖尖的胡萝卜做它的鼻子,一根弯弯的红辣椒做它的嘴巴。接着用两颗纽扣做衣服上的扣子,再给她戴上米色帽子和蓝色围巾。为了不让病毒伤害它,我们还给它戴上了中国红的口罩,这样一个可爱的雪娃娃就大功告成了。
堆完雪人,我们又开始打雪仗了,你打在我背上,我扔在你腿上,玩得热火朝天。下雪天能玩的游戏还有很多很多,比如滑雪、滚雪球、雪上画画……
我喜欢雪,喜欢她的洁白、漂亮,给我们的生活增添了无穷的乐趣。