秋天三年级作文
天渐渐凉了,太阳渐渐近了,秋天的脚步近了。秋天的天空,就像大海一样湛蓝湛蓝,深远而又平静,好像被秋雨洗刷过似的。朵朵白云犹如湖
面上那叶叶轻舟,百花争春,春光明媚,这是人们对春天的赞美,其实秋天也很美丽,秋天的色彩灿烂绚丽。秋天,稻田里的禾苗成熟了,田野边一片金黄;树上的叶子不断地改变着颜色,逐渐变成深红色、淡黄色、粉红色、金黄色、浅黄色、橙色??呈现出五颜六色。
看!田野中金灿灿的,一片收获的景象。颗粒饱满的大玉米,像小棒槌似的,沉甸甸的,被农民伯伯挂在自家院子的房顶上、树杈上,黄澄澄的,映着丰收后人们脸庞上绽放着喜悦。一片片即将成熟的稻子,在微风的吹拂下微微波动,向前涌来,像一片金色的海洋。金黄色的谷穗压弯了腰,粉红色的高粱扬起了张张笑脸,他在秋风的吹拂下,身姿摇曳,像是在向人们点头致意。
秋天,雨量开始减少,气候变得干燥,给人一种秋高气爽、天高云淡的感觉。
人们都说红枫是最浓的秋色,走在红枫林中,就像落入了红色的海洋。那多彩的树木,还有那辽阔的旷野,那长长的炊烟,那黄昏的牧童,那夕阳的晚霞,那暮色里的笛声,那溶溶的月色中的阵阵馨香,那阵阵馨香中的美丽背影,让人遐想,让人陶醉。
秋天,我们全家去郊游。
我们来到果园里,一棵棵梨树上挂满了黄澄澄的梨,好像一个个可爱的小葫芦,走进一看,梨子脸上还长着好多小斑点呢。梨子很多,把梨树枝压弯了腰,有的梨子就像小娃娃撒娇一样一屁股坐在了大地妈妈的怀里。红艳艳的苹果像小妹妹可爱的脸颊,她好奇地扒开树叶往外瞧,眨眨眼睛,好像在问:“谁来了?”一串串紫中带绿的葡萄像晶莹的珠子,在阳光下闪烁着。一个个柿子像一盏盏橘黄色的灯笼在风中一摆一摆的,好像在说:“欢迎,欢迎”。红彤彤的枣子像一颗颗红宝石挂满枝头。
走出果园,我们来到一望无垠的田野。金灿灿的稻穗笑弯了腰,火红的高粱举起燃烧的火把。绿油油的菜地里,碧绿的菜叶上闪耀着露珠。远处杨树叶子黄了,微风吹来,金黄的叶子飘落在空中,像一只只蝴蝶在空中飞舞;飘落在清澈的小河里,像一艘艘金色的小船;飘落在地上,像一辆辆小汽车。