“光阴似箭”、“日月如梭”。一转眼,到了20xx年,大家好,我是朱博士,我发明了一种“超能”房子。
这种房子跟一般的房子不一样,采用最先进的纳米材料,所以建造十分方便,只要你选中合适的地方,不管是空气清新的山岭还是风景优美的海边,用我的“超能”房子原材料仅需几小时就能搭建成一座漂亮的欧式小房子,室内有红、黄、蓝、绿四个按钮,屋顶上面还有一个“小烟囱”!
春天,启动红色按钮,室内的墙壁立刻变得五彩斑斓,许多奇花异草出现在房内和屋外,不过它们是虚拟的,不需要我浇水施肥这么麻烦哦,但是却能实实在在地释放负离子氧气吸收二氧化碳,我呼吸着新鲜的空气,真舒畅。
夏天到了,天气渐渐变热,开点空调吧!不,我的“超能”房子里没有空调,只要按一下绿色按钮,墙壁渐渐变冷了,房间里变凉快了,这是怎么回事呢?哦,原来这是一种特殊的墙壁,它冬天吸收着寒冷储存冷源,夏天释放冷动力,这样就不用打空调了呢!
初秋的时候,蚊子苍蝇太多了,真讨厌,我按了一下蓝色按钮,室内就会产生一种看不见的声光波,仿佛是一个隐形蚊帐,苍蝇蚊子最害怕这种声光波,一旦触碰马上就会死掉,所以,这些讨厌的小昆虫再也不敢骚扰我啦!
冬天到了,我感觉到天气变冷了,我又启动绿色按钮,墙壁和房间瞬间变暖和了,这应该是夏天时候烟囱吸收的热光吧!
“超能”房子最厉害的还是安全防范功能:当地震洪水来临时,房子会发出警报,同时自动撑开像白色超大号袋子一般的罩子罩住整个房子,启动定位系统带你飞向安全的地方。我们全家人安然无恙,毫发无损。
“朱奕涵,朱奕涵,起床啦!”我揉揉眼睛,哎呀!原来刚才是一个梦呀!
但是我相信,随着科技的发展,一定能发明出来这种“超能”房子。