三年级夏天作文
窗外喧闹的蝉声此起彼伏,屋内的我还在无休止地奋笔疾书。赤日炎炎,不曾去山中避暑,也不能去海边戏水,什么时候我才能拥有一个没有功课的夏天?
我想要离开堆满书本的课桌,扔下做了一半的算数题,忘掉老记不住的单词,丢开总也写不出的周记——每天对着天花板,除了发呆,真没有什么好说的!
我要去向往已久的环球中心,在那宽阔的滑冰场上自在溜冰。晶莹剔透的冰面光滑得像一面大镜子,我会像灵巧的燕子一样飞舞,来回穿梭不停,偶尔做一个漂亮的高难度旋转,让周围的观众们都驻足观看,啧啧赞叹。
我要登上奇秀的峨眉山顶,在幽深的林木丛中悠闲漫步。山上云雾缭绕,花香鸟语,山间泉水淙淙,清澈见底,捧起来喝一口,清凉甘洌,沁人心脾。如果遇到出来觅食的小猴子,我就大方地送上好吃的饼干和香脆的花生米。
最好是坐上飞机,直上万米高空,在蓝天和白云间随意穿行。俯瞰连绵起伏的群山、黄沙滚滚的大漠,远眺一望无垠的田野、滔滔不绝的江河。到首都北京去看看雄伟的天安门城楼,感受强大祖国的骄傲;登上万里长城的关隘,体会英雄好汉的自豪;走进神秘的故宫博物院,探寻数不尽的无价之宝。
我渴望,再也不用听妈妈反反复复的唠叨,再也不用做老师千篇一律的作业,再也不用上五花八门的暑期培训。世界很大,我想去看看。我的夏天由我来作主。
我真的,真的渴望没有功课的夏天。