三年级钓鱼作文
一天,爸爸带小明去小河边钓鱼。
他们来到小河边,选好一个地方。爸爸先告诉小明一些钓鱼的基本常识后,他们就开始钓鱼了。
小明学着爸爸的样子,两手抓住鱼竿,用力一甩,便坐下来等待鱼儿上钩。过了一会儿,他发现鱼漂在动,就把鱼竿拉上来。结果鱼饵还是完好无缺。他想:是不是我太心急了?下次等久一点儿吧。
又过了几分钟,一个、两个、三个鱼漂都沉下水了,他才拉起鱼竿。结果鱼饵消失得无影无踪了。他很沮丧。爸爸对他说:“孩子,别着急,下一次你只要抓好时机,就一定能钓到鱼的!”
第三次,他看好了时机,就马上拉起鱼竿,看见鱼果然上钩了。他兴奋地举着鱼竿一边跑,一边对爸爸喊:“爸爸,你看,我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”
爸爸高兴地望着他,脸上露出了满意的笑容。